24 апреля 2011 года в24.04.2011 19:24 1 0 10 1

Хуярим, девочки, разноцветный пирог.

polinam:

riodejaneiro:

sanfrancisco:

vpizdu:

bonni4ka:

londonsound:

eminemovna:

chifir:

brokenthoughts:

Rainbow Cake – это заморский аналог нашего пирога «Зебра». Готовить его так же просто, но выглядит он еще эффектнее.

Не знаю как в других странах, но в Америке очень популярен этот пирог, особенно его любят подростки. Таким образом, взявшись за приготовление этой чудо-выпечки, вы не только сможете отведать кусочек радуги, но и почувствовать себя американским тинэйджером. Итак, приступим. Вам понадобится: 3 яйца 1,5 стакана сахара 200 гр сметаны 1,5 стакана муки 50 гр сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом разноцветные пищевые красители Вначале, растопите сливочное масло \ маргарин и оставьте его остывать до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь. Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).

Теперь у вас есть N-ое кол-во посуды с тестом разных цветов в каждой.

Наступает самый ответственный момент. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься. И осторожнее, не смешайте случайно слои.

Вся сложная работа позади. Остается только поставить форму в разогретую до 200-250 градусов по Цельсию духовку и проверить готовность пирога минут через 40, не раньше.

Готовый пирог можно покрыть глазурью или разрезать на коржи и добавить между сметанный соус. Словом, изгаляйтесь над пирогом, как душе угодно.

Enjoy!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RIJYULKINA — Work your magic

30

Раз вьюшка это уже история. Пусть останется и тут тоже. Две полоски!))

30

О, да!

Вот думаю чего же мне не хватало на новой работе? Да конечно же самоуверенного(но не симпатишного) соседа из офиса рядом, который будет о...

28

Новости о дне. О дне рождения

Привет очередной год жизни! Между прочим я не старая. И чуствую себя не старо. Временами. Когда не колет, не скрипит, не побаливает орга...

27

О, Боги! Зашала на Вьюшу с компа. Как будто вернулась из далекого путешествия домой! Такое все родное какое-то. Как давно это было, когда...

26

Просто бля, что это было? Открываю сегодня после вчерашних посиделок глаза и вижу вк сообщение от бывшего. Который редкостный мудень. Ск...

29

Почему столько дебилов? И они пытаются контактировать с людьми? Не то что пытаются, дают объявления! Сломался холодильник. Звоню маст...