21 апреля 2011 года в21.04.2011 15:00 2 0 10 1

Готовим разноцветный пирог.

south:

thebeatles:

breatheout:

msbrightside: katestrange: simplenasty: wwwbubble-gum: londonsound: eminemovna: chifir: brokenthoughts:

Rainbow Cake – это заморский аналог нашего пирога «Зебра».

Готовить его так же просто, но выглядит он еще эффектнее.

Не знаю как в других странах, но в Америке очень популярен этот пирог, особенно его любят подростки. Таким образом, взявшись за приготовление этой чудо-выпечки, вы не только сможете отведать кусочек радуги, но и почувствовать себя американским тинэйджером. Итак, приступим. Вам понадобится: 3 яйца 1,5 стакана сахара 200 гр сметаны 1,5 стакана муки 50 гр сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом разноцветные пищевые красители Вначале, растопите сливочное масло \ маргарин и оставьте его остывать до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь. Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).

Теперь у вас есть N-ое кол-во посуды с тестом разных цветов в каждой.

Наступает самый ответственный момент. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься. И осторожнее, не смешайте случайно слои.

Вся сложная работа позади. Остается только поставить форму в разогретую до 200-250 градусов по Цельсию духовку и проверить готовность пирога минут через 40, не раньше.

Готовый пирог можно покрыть глазурью или разрезать на коржи и добавить между сметанный соус. Словом, изгаляйтесь над пирогом, как душе угодно.

Enjoy!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DUSHKA — Не изданное

147

Меня нельзя надолго оставлять одну, Я сразу начинаю сомневаться: Чего хочу, кого люблю И стоит ли за это браться? Меня нельзя надолг...

34

и рядом со мною сейчас десятый по счету - не ты и каждый "не тот" безумно хочет своей назвать. меня мама учила в прошлое не жалея сжига...

34

Неразлюбившие жестоки, А непростившие циничны. Мы невозможно одиноки и так же страшно безразличны. Опять молчим о жизни личной А впр...

39

привет. я встретила мужчину. и он, по ходу, не мудак. и не нужны ему причины, чтоб позвонить мне просто так. он обнимает очень не...

35

Как печально, что нужен повод Для того, чтобы поговорить, Мою грусть лечит сонный город, Попроси меня не уходить. Может, врем...

36

ложится спать пустой трамвай, тарелку неба съев на ужин… - давай забудем все… - давай… - ты мне нужна… - и ...