19 апреля 2011 года в19.04.2011 16:55 0 0 10 1

cinnamon:

mellifluous:

МАФФИНЫ

  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 80 г,
  • темный шоколад - 80 г,
  • апельсиновый сок - 30 мл,
  • мука - 30 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
  • соль


растопить шоколад на водяной бане

просеиваем муку+разрыхлитель

отделяем белки от желтков

белки, сок и сахар взбиваем в крепкую пену белого цвета около 10минут

добавляем растопленный шоколад, перемешиваем

выливаем полученную массу к желткам

разливаем тесто по формочкам

печь 20-25 минут при температуре 170-180с

при готовности кексов приоткройте духовку и дайте им постоять, так как при резкой смене температуры они осядут.
Крем:
200г творога
100г сливок(обычных 15%)
взбить миксером до однородной консистенции.

Можно украсить готовые кексы стружкой шоколада и полить кремом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KRIS-DELIVERY — all what inspiring me