13 апреля 2011 года в13.04.2011 16:21 0 0 10 1

"Если бы я был волшебником…"

В новом интервью, появившемся в сети, Дэниел Редклифф отвечал на вопросы на тему "Если бы я был волшебником…". Что из этого получилось, читайте ниже.

Дэниел, представь, что завтра ты станешь настоящим волшебником, добрым волшебником. Как бы ты воспользовался своими силами?
Я бы хотел получить такую силу, чтобы иметь возможность обеспечить равный доступ к воде для всех жителей стран третьего мира… Я бы создал фонтаны, гейзеры, озера пресной воды на территориях, испытывающих в ней недостаток. Ведь вода – это жизнь.

Если бы ты был наделен силой, способной изменить что-нибудь в самом себе, чтобы ты изменил?
Я боюсь смерти! Знаю, что однажды она постучит в мою дверь, и мне бы хотелось отсутствовать в тот момент, а еще лучше стать невидимым (смеется).

А кому бы ты сделал какую-нибудь гадость?
Не ждите, что я назову конкретные имена! Я бы не хотел, чтобы моя палочка обернулась против меня! Но я могу сказать, какие качества в людях мне не нравятся. Я с большим трудом имею дело с теми, кто не выполняет своих обязательств. Их некорректность и эгоизм – являются теми чертами, с которыми я никогда не смирюсь. Однако, как мне кажется, я бы запросто послал заклинание во всех тех, кто тут и там говорит, что мы с Робертом Паттинсоном воюем! Несмотря ни на что это было бы здорово!

В какое бы животное ты бы хотел уметь превращаться?
Волка! Мне нравится, как это животное двигается! В его облике чувствуется власть, а глаза говорят какой он милый. И так как я быстро мерзну, мысль о том, чтобы быть покрытым густым мехом мне очень по душе…

А в какой предмет?
В тыкву! Не спрашивайте почему! Тыква – первое, что пришло мне в голову. Мне нравится, что она твердая снаружи и мягкая внутри! К тому же это старый и очень популярный овощ. Много ли вы знаете овощей с таким ярко-оранжевым цветом?

А если бы ты реинкарнировал в типично британский предмет…
Это был бы гольф-клуб! Я люблю играть в гольф. К сожалению, у меня не всегда получается точный удар. Когда я попадаю в зелень, всем лучше бежать в укрытие.

Если бы ты заново родился, каким популярным человеком хотел бы стать?
Бартом Симпсоном! Знаю, что он – герой мультфильма, но я его большой поклонник.

Какого человека, которым ты восхищаешься, ты бы вернул к жизни?
Джона Леннона! Я столько хотел бы узнать! Этот парень произвел революцию в музыке 20-го века. Его произведения будут исполнять еще сотни лет. Кроме того, он был человеком с убеждениями и настоящим гуманистом! Думаю, если бы он был жив, то направил всю свою энергию на то, чтобы лирические образы стали реальностью. Его таланта, чувства ритма и высказываний не хватает сегодня.

Если бы ты мог, то в какую точку Земли телепортировался?
На Багамы. На необитаемый остров, подальше от цивилизации. С тех пор как я стал лицом Гарри Поттера, я многое упустил в своей жизни. У меня есть мечта – заново пережить некоторые моменты своей жизни. У меня такое чувство, что я «пролетел» мимо моего детства. Темп съемок фильмов настолько быстр, что я не заметил, как повзрослел. Моим единственным «зеркалом» является сага, с которой я связан многие годы! Странно, не так ли?

Если бы ты смог заново пережить любой момент из жизни…
Возможно день, когда я получил роль в пьесе «Equus». Тогда я наконец мог доказать тем, кто сомневался, что я могу сыграть кого-то отличного от волшебника в очках, летающего на метле!