Тонкие пирожки с картошкой

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан теплого картофельного отвара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2,5 стакана муки
Для начинки:
- 6-7 средних картофелин
- 2-3 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:

Луковицу потушить на сливочном масле:

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:

Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:

Нарезать поперек на кусочки:

Каждый кусочек раскатать в кружок:

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:

Края кружка поднять и защипать:

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:

Быстро зарумянивать с обеих сторон:

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:

Подавать горячими со сметанкой:
