Что нужно:
брокколи 300 г
капуста цветная 300 г
трехцветная паста пенне 300 г
Для соуса:
соль
лук репчатый 1 луковица
масло сливочное 3 ст. л.
мука 1 ч. л.
бульон мясной 100 мл
сливки жирностью 22% 100 мл
свежие лесные грибы 100 г
листья мяты горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
шаг 1
Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
шаг 2
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.
шаг 3
Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться в теплом месте 20–30 мин.
шаг 4
Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.
шаг 5
Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.
шаг 6
Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.