02 мая 2010 года в02.05.2010 06:10 1 0 10 2

Паста с овощами и соусом

Что нужно:
брокколи 300 г
капуста цветная 300 г
трехцветная паста пенне 300 г

Для соуса:
соль
лук репчатый 1 луковица
масло сливочное 3 ст. л.
мука 1 ч. л.
бульон мясной 100 мл
сливки жирностью 22% 100 мл
свежие лесные грибы 100 г
листья мяты горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

шаг 1
Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

шаг 2
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.

шаг 3
Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться в теплом месте 20–30 мин.

шаг 4
Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.

шаг 5
Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.

шаг 6
Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BUBALUV — make love, not war

7

Вы встречали когда-нибудь идеальную пару? Они стоят на слое крема на свадебном торте. Их секрет прост - они никогда не смотрят друг на др...

7

Не существует добрых, плохих, хороших. Не существует милый, прекрасный, злой. Есть только два типа людей, не больше: Твой человек и че...

8

Нужно быть хладнокровной. Анна Болейн думала только сердцем и ей отрубили голову. Её дочь - Елизавета поклялась, что никогда не выйдет за...

6

Happy weekend

10

Я наверное впервые так улыбаюсь этому городу. Абсолютно без головы :)

12

Сейчас пришла к осознанию, что сон был вещий. Никогда и ничего мне просто так не кажется, просто хорошая интуиция. И рано или поздно всё ...