oh-nancy:
bana:
flury:
Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами.
Для приготовления печенья нужно смешать миндальную и сахарную пудру и просеять.
Добавить 100 граммов белков, немного красителя и перемешать руками.
Краситель можно добавлять в процессе перемешивания, в зависимости от интенсивности цвета, который вы хотите получить.
Приготовить сироп. Сотейник с сахаром и водой поставить на огонь и довести до температуры 120 градусов.
Затем, взбивая в миксере 100 граммов белков, медленно тонкой струей влить сахарный сироп и продолжать взбивать, пока масса не охладится. Вмешать взбитые белки небольшими количествами в массу с миндальной пудрой. Хорошо перемешать лопаткой.
Наполнить массой кондитерский мешок, выдавить воздух и выложить массу небольшими порциями на противень с кулинарным пергаментом, так, чтобы порции не соприкасались.
Печенье выпекать при температуре 165 градусов в течении 10 минут. Остудить.
Украсить тарелку ягодным соусом кули. В данном случае использовался специальный трафарет.
На соус выложить печенье, на него по кругу — малину, а в центр — крем маскарпоне.
Накрыть сверху еще одним печеньем. По желанию десерт можно украсить сорбетом и малиной.