16 марта 2011 года в16.03.2011 23:13 0 0 10 1

bana:

flury:

Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами.

Для приготовления печенья нужно смешать миндальную и сахарную пудру и просеять.

Добавить 100 граммов белков, немного красителя и перемешать руками.

Краситель можно добавлять в процессе перемешивания, в зависимости от интенсивности цвета, который вы хотите получить.

Приготовить сироп. Сотейник с сахаром и водой поставить на огонь и довести до температуры 120 градусов.

Затем, взбивая в миксере 100 граммов белков, медленно тонкой струей влить сахарный сироп и продолжать взбивать, пока масса не охладится. Вмешать взбитые белки небольшими количествами в массу с миндальной пудрой. Хорошо перемешать лопаткой.

Наполнить массой кондитерский мешок, выдавить воздух и выложить массу небольшими порциями на противень с кулинарным пергаментом, так, чтобы порции не соприкасались.

Печенье выпекать при температуре 165 градусов в течении 10 минут. Остудить.

Украсить тарелку ягодным соусом кули. В данном случае использовался специальный трафарет.

На соус выложить печенье, на него по кругу — малину, а в центр — крем маскарпоне.

Накрыть сверху еще одним печеньем. По желанию десерт можно украсить сорбетом и малиной.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

OH-NANCY — I want to fall in love

48

expelliarmus : dushiotdushi8 : это было сильно!!!

49

почему я вижу один свой аватар, а все остальные друг...

50

(история о том, как я пыталась сделать милое сердечко ахах я победитель по жизни) Я уже миллиард лет не писала личных постов и не знаю...

50

Я живу в одном из самых чудесных мест на свете. Но, боги, кто бы знал, как же мне хочется сейчас отсюда уехать. Придти на вокзал, купить ...

51

Иногда я думаю, почему я не веду хороший блог, серьёзный и настоящий, с моими мыслями и прочим? Всё вот это: картинки, гифки, цитаты, всё...