16 марта 2011 года в16.03.2011 21:47 2 0 10 1

bana:

flury:

Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами.

Для приготовления печенья нужно смешать миндальную и сахарную пудру и просеять.

Добавить 100 граммов белков, немного красителя и перемешать руками.

Краситель можно добавлять в процессе перемешивания, в зависимости от интенсивности цвета, который вы хотите получить.

Приготовить сироп. Сотейник с сахаром и водой поставить на огонь и довести до температуры 120 градусов.

Затем, взбивая в миксере 100 граммов белков, медленно тонкой струей влить сахарный сироп и продолжать взбивать, пока масса не охладится. Вмешать взбитые белки небольшими количествами в массу с миндальной пудрой. Хорошо перемешать лопаткой.

Наполнить массой кондитерский мешок, выдавить воздух и выложить массу небольшими порциями на противень с кулинарным пергаментом, так, чтобы порции не соприкасались.

Печенье выпекать при температуре 165 градусов в течении 10 минут. Остудить.

Украсить тарелку ягодным соусом кули. В данном случае использовался специальный трафарет.

На соус выложить печенье, на него по кругу — малину, а в центр — крем маскарпоне.

Накрыть сверху еще одним печеньем. По желанию десерт можно украсить сорбетом и малиной.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

TIMEFORDREAM — time-for-dream

22

banana-world : sheridans- : lenman : mazafucka : funnyv : expelliarmus : xoxobitches : x...

21

miracelle : Каждый человек в глубине души думает: «Я, на самом деле, лучше, чем кажусь. Я могу добиться большего, нежели доб...

24

tindirlya : alenadrakona : chuckle :

21

tindirlya : off : evaerma :

22

tindirlya : alenadrakona : rozhdestvenskaya : люблю свои невыспавшиеся глаза красивого алого цвета. зимняя вишня блять. т...

21

banana-world : fuck-california : nastikene : 4epe : stiapril :