16 марта 2011 года в16.03.2011 18:32 0 0 10 1

Шоколадно-кофейный торт

Что нужно:

180 г темного шоколада

3 ст. л. крепкого кофе

140 г сливочного масла

яйцо

200 г коричневого сахара

1 ч. л. разрыхлителя для теста

3 ст. л. какао-порошка

90 г муки

щепотка тертого мускатного ореха

масло растительное


Что делать:
1. Сварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать на небольшие кусочки, сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Когда шоколад растопится, снять его с огня, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2–3 мин. Затем осторожно перемешать.
2. Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло и мешать, пока масло полностью не растает и масса не станет однородной.
3. Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и мускатный орех.
4. Осторожно смешать шоколадную массу со взбитыми белками.
5. Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить в миску с шоколадом и белками. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса.
6. Разогреть духовку до 180ºС. Форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в форму лист пергамента и также смазать его маслом. Осторожно переложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Дать торту полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать какао и сахарной пудрой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ALINA-KARELINA — Это просто Вьюи блог

19

нет больше блога..пока мой вьюви.новый блог.

8

всё самое лучшее на все времена!

Живи – как будто на земле рай.

10

уфффффф

Лень — киллер Вашего успеха.

8

иногда всё теряет вский смысл…почему не пойму.нет вечного ничего неужели?это правда?….привязанность…тоска…..чувст...

7

Пасха.светлое светлое воскресенье

Ох.чудесное утро и чуденсый день. 15.04.2012 я запомню этот день.Утро с любимый сладостей..последний день когда можно позволить себе всё ...

9

мерим футболку...