Макарони – это восхитительный французский шедевр, изготовленный из миндальной муки с вкуснейшими начинками. Аналогов этого творения вы не встретите. По вкусу они напоминают нежные печенья.
Ингредиенты:
для макарони:
200 гр. сахарной пудры
200 гр. миндальной муки
140 гр белка
180 гр. сахара
60 гр. воды
Для гранажа:
50 гр. белого шоколада
120 гр 33%-ых сливок
10 гр. загустителя для сливок
ваниль в стручках
1) Для начала тщательносмешайте миндальную муку и сахарную пудру
2) Добавьте к смеси половину белков (70 гр.). И тщательно разотрите
3) Теперь самый сложный и ответственный момент: 180 гр. сахара смешайте с 60 гр. воды и поставьте вариться сироп. В это время поставьте взбиваться 70 гр. оставшихся белков до пиков. Одновременно наблюдайте, чтобы сахар растопился и сироп начал кипеть. С помощью термометра определяем, когда сироп достигнет 120 градусов. Теперь вливаем горячую смесь во взбитые белки, продолжая взбивать все с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Смесь при этом увеличится в объеме!
4) Теперь вводим теплые белки в миндальную смесь и тщательно перемешиваем с помощью резиновой лопатки
5) На этом этапе добавляем краситель и(или) ароматизатор.*
6) Наполняем кулинарный шприц (или пекарский конверт) миндальной массой. Наконечник должен быть круглый, диаметром 0,8-1см.Выстилаем пергаментом противень и выдавливаем наши макарони ровными кружочками.Даем отстояться с пол-часа время, затем ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 10-12 мин. Главное не передержать, чтобы они остались хрустящими снаружи и нежными внутри! Нужно постоянно наблюдать за их состоянием! Достаем из духовки и охлаждаем
Теперь о начинке.
Для макарони можно использовать различные варианты кремовой прослойки, из крем-чиза, из джема, расплавленый шоколад - кому как нравится.Этот крем настоятельно рекомендую приготовить с вечера.Для этого разогрейте в микроволновке сливки практически до кипения, добавьте к ним свой ингредиент. Подождите пока он расплавится и все тщательно перемешайте. При необходимости еще раз поместите в микроволновку для полного растворения. Масса должна стать однородной и гладкой. По желанию можете добавить ванильные зерна. Отправьте смесь в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь). Когда наступит утро, а макарони будут готовы достаньте смесь из холодильника и взбивайте смесь миксером. Масса будет густеть.
8) Остается только собрать все воедино.