15 марта 2011 года в15.03.2011 15:19 1 0 10 2

Макарони – это восхитительный французский шедевр, изготовленный из миндальной муки с вкуснейшими начинками. Аналогов этого творения вы не встретите. По вкусу они напоминают нежные печенья.

Ингредиенты:

для макарони:

200 гр. сахарной пудры

200 гр. миндальной муки

140 гр белка

180 гр. сахара

60 гр. воды

Для гранажа:

50 гр. белого шоколада

120 гр 33%-ых сливок

10 гр. загустителя для сливок

ваниль в стручках

1) Для начала тщательносмешайте миндальную муку и сахарную пудру

2) Добавьте к смеси половину белков (70 гр.). И тщательно разотрите

3) Теперь самый сложный и ответственный момент: 180 гр. сахара смешайте с 60 гр. воды и поставьте вариться сироп. В это время поставьте взбиваться 70 гр. оставшихся белков до пиков. Одновременно наблюдайте, чтобы сахар растопился и сироп начал кипеть. С помощью термометра определяем, когда сироп достигнет 120 градусов. Теперь вливаем горячую смесь во взбитые белки, продолжая взбивать все с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Смесь при этом увеличится в объеме!

4) Теперь вводим теплые белки в миндальную смесь и тщательно перемешиваем с помощью резиновой лопатки

5) На этом этапе добавляем краситель и(или) ароматизатор.*

6) Наполняем кулинарный шприц (или пекарский конверт) миндальной массой. Наконечник должен быть круглый, диаметром 0,8-1см.Выстилаем пергаментом противень и выдавливаем наши макарони ровными кружочками.Даем отстояться с пол-часа время, затем ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 10-12 мин. Главное не передержать, чтобы они остались хрустящими снаружи и нежными внутри! Нужно постоянно наблюдать за их состоянием! Достаем из духовки и охлаждаем

Теперь о начинке.

Для макарони можно использовать различные варианты кремовой прослойки, из крем-чиза, из джема, расплавленый шоколад - кому как нравится.Этот крем настоятельно рекомендую приготовить с вечера.Для этого разогрейте в микроволновке сливки практически до кипения, добавьте к ним свой ингредиент. Подождите пока он расплавится и все тщательно перемешайте. При необходимости еще раз поместите в микроволновку для полного растворения. Масса должна стать однородной и гладкой. По желанию можете добавить ванильные зерна. Отправьте смесь в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь). Когда наступит утро, а макарони будут готовы достаньте смесь из холодильника и взбивайте смесь миксером. Масса будет густеть.

8) Остается только собрать все воедино.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SUMMERKISSES — кисуй

35

в последнее время бесит окружение, все люди вокруг, легко прощаюсь с людьми что очень странно. слово этой недели: бесит.В чера посмотрела...

22

Потому что бесят тупые людишки одноклассники которые на след.день хотят знать ВСЁ я же имею такую особенность не договаривать

20

в топку твиттер, буду писать сюда.только тексты как твиттер только пост неограничен 140 символами

22

Немного тортика и чая.relax.Уверяю себя, что нельзя просто тратить время на тупое переписывание, прочитывание чего-либо.смысл тогда теряе...

21

Всегда, когда наступает осень, я холодный трупик и < двух кружек кофе в день.

24

danikus : Мы всегда запоминаем людей такими, какими они были в конце. А в конце они все бляди.