12 марта 2011 года в12.03.2011 08:42 0 0 10 2

кофе

oneshance :

Рецепты как варить кофе в турке
Прежде чем перейти к конкретным рецептам кофе в турке, постараемсявкратце изложить основные правила, которых следует придерживаться, приготовляя кофе. Зерна кофе должны быть свежеобжаренными. Длительноехранение обжаренных зерен кофе ухудшает аромат и вкус кофе. Очень важенпомол кофе, вернее его степень, зависящая от избранного способаприготовления. Не надо делать больших запасов молотого кофе. Само собойразумеется, количество молотого кофе зависит от соответствующейрецептуры. Важно не превышать 1—2 чайных ложек на чашку воды.Чрезмерное количество кофе ни к чему (из-за кофеина), да и не оченьвкусно, недостаток же кофе в напитке лишает его аромата и вкуса. Водадолжна быть чистая, свежая, не слишком жесткая, не слишком мягкая. Вовремя экстракции температура воды должна быть около точки кипения, нововсе не нужно, чтобы вода кипела. Температура кофе должна бытьдостаточно высокой. Турку нужно предварительно ополоснуть горячейводой. Кофе немедленно подавать к столу. Разогревать остывший кофе нерекомендуется.
Наливают черный кофе в маленькие кофейные чашечки. Использоватьбольшие чайные чашки для черного кофе, а тем более большие кружки илиграненые стаканы не рекомендуется. Хорошо подавать кофе в турке, вкоторой он приготовлен, разливать по чашкам уже за столом. Если кофеприготовлен по-восточному — то ни ложек, ни сахара к столу не подают.

[]Кофе по-арабски
В турку кладут один кусочек сахара, наливают 3/4 вместимостихолодной воды, ставят на огонь. Как только содержимое турки закипит, турку снимают с огня и всыпают 5—7 г мелко молотого кофе (лучше всегомолоть зерновое кофе непосредственно перед варкой). Размешав ложкой, ставят на огонь и опять доводят до кипения. Снимают с огня, доливают втурку воду и вновь ставят на огонь. Как только кофе закипит, туркуснимают с огня и в горячем виде подают к столу. При желании в сваренныйкофе добавляют сахар.

[]Кофе Араб
На дно турки насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь.Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать коричневый цвет), в туркувливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, всыпают 5—7 г мелкомолотого кофе, снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу.При желании в сваренный кофе добавляют сахар.

[]Кофе с молоком
5 полных чайных ложечек кофе всыпают в 250 г закипевшей воды втурке, перемешивают ложечкой. После вскипания доливают 250 г горячегомолока, доводят до кипения и снимают. Подают с сахаром (5 порций). Кофеможет быть любого помола, но чем мелче - тем лучше.

[]Кофе Димиана
Смешивают горячий крепкий черный кофе с хорошо заваренным крепкимчаем в соотношении 1:1. Отдельно подают сахар или мед. Лучше всегоиспользовать черный цейлонский чай и итальянский зерновой кофе мелкогопомола.

[]Кофе с минеральной водой
В охлажденный сладкий кофе с молоком (сахар — по вкусу) вливают охлажденную минеральную воду в пропорции 1:1.

[]Кофе с пряностями
На дно неглубокой эмалированной кастрюли кладут нарезанную цедруодного лимона и одного апельсина. Добавляют 4—5 гвоздик, корицы, 20кусочков сахара-рафинада. Смесь ставят на огонь и заливают горячимчерным кофе (1 л). Через 3—4 мин процеживают через сито в чашечки(выход — 10 порций).

[]Кофе с яйцом
Перемешивают в стакане желток с теплым молоком илисливками (2 столовые ложки). Вливают чашку горячего крепкого черногокофе. По желанию к желтку добавляют 1—2 чайные ложки сахара.

[]Французский белый кофе
Наливают в чашку в одинаковом количестве горячий черный кофе и горячее молоко. Сахар — по вкусу.

[]Чешский белый кофе
В чашку наливают 2 части горячего черного кофе, 1 часть молока. Сахар подают отдельно.

[]Мраморный кофе
Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которойкондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранениямраморного рисунка кофе не перемешивают.

[]Итальянский белый кофе
Готовят так же, как и французский белый кофе, с тойразницей, что на кончике ножа добавляют очень тонко молотую корицу.Подают с мелкими кусочками сахара.

[]Кофе «Капуцин»
В горячий крепкий черный кофе вливают некоторое количество молока, чтобы напиток приобрел коричневую окраску,

[]Кофе «Мокко-актив»
Очень крепкий горячий черный кофе (40—50 г кофе на500 г воды) процеживают через вату или фильтровальную бумагу, добавляютсок 1 лимона и 2—3 столовые ложки меда. Подают в маленьких чашечках(выход —8—10 порций).

[]Парижский кофе
В чашку свежеприготовленного горячего кофе добавляют 1 чайную ложку сиропа какао и поверх наливают одну чайную ложку сливок.

[]Кофе по-варшавски
В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на1,5 ложечки кофе), доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар. Опять доводят докипения. Разливают в чашки. Сверху кладут молочные пенки.

[]Кофе по-венски
В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожногоркой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 гсливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.

[]Яванский кофе
Семь частей горячего кофе и одну часть какаоналивают в чашку, сверху кладут 1 чайную ложку взбитых сливок илисметаны. Подают в горячем виде с сахаром.

[]Кофе с лимоном
К горячему черному кофе подают ломтик лимона и кусочек сахара.

[]Кофе по-ирландски
В чашку кладут 2—3 кусочка сахара, наливают горячий крепкий черный кофе. Сверху кладут немного сливок или сметаны.

[]Кофе по-турецки
Этот вариант еще называется «кофе по-восточному». Вмаленький конический кофейник (вместимостью 100 см3) всыпают 5— 10 гмелко размолотого натурального кофе, наполняют свежей холодной водой идоводят до кипения. После вскипания подают к столу. Отдельно, в тонкихстеклянных стаканах подают холодную воду. Кофе пьют небольшимиглотками, запивая водой. Сахар подавать не обязательно.

[]Мазагран
Прохладительный напиток, приготовляемый из оченькрепкого черного кофе, с добавлением льда. Крепкий настой черного кофеохлаждают и смешивают с водой, сахаром и измельченным льдом. Подают ввысоких бокалах, сильно охлажденным, со льдом и ломтиком лимона. Встакан кладут соломинку. Холодный крепкий кофе —40 г, лимон —1/5 шт., вода газированная — 100—150 г, сахар —15—20 г.

[]Рецепт кофе гляссе
Черный сладкий процеженный кофе охлаждают. Кладут вбокал сливочное или кофейное мороженое и наливают кофе. Подают сразу жепосле приготовления. Черный кофе —100 г, сахар —20 г, мороженое —50 г.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

THE-UNIVERSE — Across the Universe

12

Ненавижу лето, потому что летом еще острее чувствуется одиночество.

15

Единственный близкий человек уезжает на месяц в другой город… Хочется закрыть глаза, а очнуться уже в августе.

12

Привет, одиночество, давно не виделись. Проходи, не стесняйся, устраивайся поудобнее

15

Не настраиваться ни на что, ни на хорошее, ни на плохое - это и есть свобода и душевное равновесие. Ничего ни от кого не ждать, возможно,...

13

Если у меня есть ты, значит у меня есть всё

13

Завтра первый экзамен. Готовлюсь ли я, спросите вы? Пф, конечно же..НЕТ