Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 33%-ной жирности
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
для крема:
200 гр сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара
для начинки:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника… ;)
5-6 конфет "Raffaello "
для украшения:
20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Как готовить:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара - взбивать, пока масса не станет светлой.
Добавить 200 грамм сливок 33%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (около 180С,35-40 минут)
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной 1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 охлажденных конфет измельчить в блендере и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.