Еда манила к себе, тянула магнитом, и вместе с тем я боялась ее, как огня. Вплоть до того, что устроила в своей комнате мусорник, чтобы не ходить лишний раз на кухню к мусоропроводу, ведь на кухне она, еда…
Но иногда мне просто физически было необходимо помучить себя, и я шла готовить. Я очень полюбила стряпать. Однажды на бабушкин день рождения приготовила 15 видов (специально сосчитала!) холодных закусок на 7 человек празднующих, каждую красиво назвала и за праздничным столом усиленно всех подчевала, охотно рассказывала, что из чего сделано и какое удовольствие мне доставило готовить. Зачем я так делала? А я думала: «Во-первых, какая я умничка – столько приготовила, а сама ни капли не попробовала, ну я и герой! Ну у меня и силища волищи!!! Во-вторых, они такие все жирные, эти майонезные салаты, пусть гости их едят, а я хоть посмотрю, как вообще ЭТО можно есть… Хотя это безумно вкусно. Но мне нельзя. Я останусь худой и воздушной, а они пусть жиреют! А если им хорошо, то мне от этого тоже хорошо!»