@sherlocked
SHERLOCKED
OFFLINE – 07.09.2022 09:15

mind palace ∞

Дата регистрации: 05 мая 2010 года

Sky. Luce. Excelsior.my cariad
28.02

— Амина, давай штаны снимем? А то тебе жарко уже.

— Нет.

*я надула губы, типа обиделась*

— Хаяшо.

<333

Захожу сюда периодически и вижу, что в течение этих 5 лет многие совсем и не изменились. Цитаты те же. Страдания те же.

У меня лишь одно пожелание: врослейте.

Жесткач какой-то.

Не знаю, для чего меня ТАК оберегает вселенная или чему учит уже в который раз (и тогда чему я не могу научиться?), но это действительно какой-то жесткач.

У того самого мужчины появилась девушка. И я просто смеюсь над всей этой ситуацией. Написать текст с размышлизмами наверное смогу только через пару дней, когда переварю всю эту информацию)))

Не влюбляться! Не влюбляться!

Я вижу в картинках свое будущее. И Его там нет. У нас разные судьбы. Не влюбляйся!!!!

Ой, сколько лет, сколько зим)

Столько всего произошло в моей жизни, что даже не знаю и с чего начинать.

Если вкратце, то меня ОЧЕНЬ радуют мои изменения внутри. Мои духовные изменения.

А еще, я просыпаюсь 7 дней в неделю в 4.30 утра, делаю сурью намаскар, медитирую и бегаю на терренкуре.

Питаюсь правильно, не пью, и много читаю.

А еще очень горжусь, что проработала 3 месяца (совмещая с учебой) и смогла разорвать отношения с начальницей и выйти из получившейся ситуации нормальным человеком. Потому что мне (уже как второй день) 21, а начальниче бывшей 32 и я намного круче нее.

И да, мне официально 21.

И мы очень сдружились с тем самым парнем, с которым я ходила в кино летом. С тем самым мужчиной. И я до сих пор не знаю, что из этого выйдет. И даже не загадываю.

Горжусь собой, своими мыслями и отношениями с людьми. Пока на этом все.

… Дам вам совет, будущие поколения. Меня послушайте. Не смиряйтесь, до самого края не смиряйтесь. Не смиряйтесь. Даже тогда — воюйте, отстреливайтесь, в трубы трубите, в барабаны бейте, в телефоны звоните, телеграммы с почтамтов шлите, не сдавайтесь, до последнего мига боритесь, воюйте. Даже тоталитарные режимы отступали, случалось, перед одержимостью, убежденностью, настырностью. Мои победы только на том и держались. Ни на чем больше! Характер — это и есть судьба…

А еще у меня тот этап жизни, когда я больше не атеист. И это так странно.

Думала, что агностик - но нет.

Больше всего привлекает индуизм. Такие вот изменения.

Я еще я верю в любовь. В великую силу любви.

Ух.

Надо не забрасывать блог, писать сюда о происходящем.

Хотя я понимаю, почему не пишу. Потому что внешние изменения хоть и есть (и ОЧЕНЬ крупные), но они не имеют такого большого значения в жизни.

Гораздо большее внимание я уделяю внутренним изменениям, но про них писать не хочется. Нет, скорее не можется. Потому что это всё внутри и не выразить словами.

=========

"Но именно в эпоху Кали на Землю придет множество чистых душ, общение с которыми дает возможность достигнуть высшего духовного совершенства"

Говорят, что мы уже 114 лет живем в "золотом веке Кали". То есть мир мог быть еще хуже.
" Если за 10 тысяч лет все светлые силы смогут узнать друг друга и объединиться", то Кали не уничтожит все к чертям. Надо искать чистые души)

Она влюблялась часто, сильно и всегда только в тех, кто открывал ей новый мир и другую среду, на которую она обращала свои амбиции.

Из новых отношений Сьюзен выносила размышления о таланте, природе искусства, свободе и одержимости — и превращала их в эссе. Сонтаг никогда не прекращала делить свою жизнь с бесчисленным количеством людей: общаться и переписываться, поддерживать большую сеть знакомых, приятелей и друзей, следить за их открытиями и интересами было для неё естественно.

«Я хочу писать, я хочу жить в интеллектуальной атмосфере, я хочу жить в культурном центре, где у меня будет возможность часто слушать музыку, — всё это и еще много больше».

Какое счастье иметь таких людей вокруг! Таких, которые окружают меня. Благодарна Вселенной за них <3

А еще, это круто когда твой лучший друг - парень. Когда вы столько всего пережили еще с детского сада, что можете рассказать друг другу ВСЁ!! Потому что нужно было выговориться, нужно было получить советы. И его слова это конечно нечто))

А еще круто, когда твои друзья могут сказать тебе правду, и ты можешь сказать им правду, какой бы она не приятной не была.

Вначале мялась сказать - а он такой да говори уже че тянуть. Ну и вылила всё. Согласился с нашим мнением и решил поступить именно так.

В общем, сегодняшний день посвящен лени, вкусной и не очень полезной еде и огромной благодарности. Мне нужен был такой день :)

Вы, наверно, картошку клали в оливье, да? И майонез? Прямо вот так, давили из тюбика?

А потом читаешь ламентации: дескать, тяжко, жирно и вообще совок. А потому что надо сделать оливье так, чтобы не тяжко, не жирно и не совок! И при этом чтобы он оставался оливье!

Несколько лет назад в ЖЖ шли философские бои: обсуждались утраченные апории Евбулида, а именно, Борщ и Оливье. Что делает борщ борщом, если все взаимозаменяемо? С какого зерна начинается оливье?

(Сама-то я отношусь к группе классических консерваторов и полагаю, что если есть свекла - это борщ, а если нет свеклы - это щи, или любой другой суп. Но на днях мне одна милая дама подарила рецепт борща, предварявшийся сообщением, что если под рукой нет иной свеклы, кроме салатной, то лучше вообще без свеклы, чем этот ужас. Вот и пойми.)

Относительно оливье войны шли тоже нешуточные. Я, как опытный боец, пройдя испытание шубосрачем (я стою на той позиции, что в селедку под шубой надо класть яблочко, а лук не надо, и тем самым ежегодно множу число врагов), так вот, - пройдя это испытание. я не боюсь утверждать, что оливье большинство из вас делают невкусно и неправильно!

Хотя всё уже съедено, я расскажу, как надо. Икры, трюфелей, перепелок, крабов и прочей хуйни не надо. Но и колбасы докторской не надо тоже.

Берете:
- вареное мясо, мелко режете; а можете и курицу.
- вареную до мягкости морковку;
- крутые яйца;
- баночный, баночный, именно баночный горошек, - определяете нужную марку методом проб и ошибок, потому что делают вид, что французский, а это молдавский кормовой, чтоб их там всех вспучило, воров и жуликов;
- каперсы помельче, если вы их любите;
- огурцы соленые, без шкурки, и ТОЛЬКО бочковые, никаких корнишонов или маринованных;
- огурцы свежие, по сезону и по финансам. Но не те длинные, которые арбузом пахнут.
- кинзу, много. Кто не любит - значит, не кладите.
- одно кислое мелко нарезанное яблоко (антоновка или семиренко);
- НА ЛЮБИТЕЛЯ - грибы маринованные, но не такие, как в магазине, а переваренные, потом расскажу, как. Мелко порубленные.

Все это должно быть сухое, горошек откинут на сито, с соленых огурцов должна стечь влага, кинза просушена между бумажных полотенец. Пропорция - на ваш вкус. У вас же есть вкус? Вот на него.

Теперь заправка. А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Выжимаете сок половинки лимона. Убираете косточки. Добавляете 1 столовую ложку сахару и перемешиваете, пробуя. Не пересластите. Когда лимон перестанет быть оглушительно кислым - баланс достигнут. Теперь много хорошей сметаны. Перемешать. И только потом - немного майонеза, количеством вполовину от сметаны. Если вы так сделаете, то ваш оливье будет пахнуть весной, юностью, свежестью и другими высоко ценимыми качествами, а не волочиться тяжко и мрачно, как если бы он был в валенках и с немытыми ногами.

А икру и трюфели засуньте себе в другие рецепты: икру - на бутерброд, а трюфели - в соус к пасте.

Это будет правильно.

Благодаря sekta я узнала о прекрасном человеке и прекрасном йоге. <3

Я много работаю и работал со своим телом, мне понятен его язык, его ассоциации и связи. Я восстанавливался после тяжелой травмы и знаю его очень глубоко. С одной стороны оно грубо и ограниченно, с другой невероятно сложное и вызывающее восхищение. Это пир дуальность в отдельно взятой материи и это не может не вдохновлять. Я буду уважать его и впредь относясь к телу бережно и с вниманием, ведь благодаря ему я знаю что такое Сознание. Но это уже о другом.

SHERLOCKED

Самые популярные посты

20

Не влюбляться! Не влюбляться! Я вижу в картинках свое будущее. И Его там нет. У нас разные судьбы. Не влюбляйся!!!!

20

Татьяна Толстая про Оливье.

Вы, наверно, картошку клали в оливье, да? И майонез? Прямо вот так, давили из тюбика? А потом читаешь ламентации: дескать, тяжко, жирно ...

19

Благодаря sekta я узнала о прекрасном человеке и прекрасном йоге. <3 Я много работаю и работал со своим телом, мне понятен его яз...

19

"..начало жизни у тебя замечательное. Будущее будет еще лучше!" Сашааа<33

16

Захожу сюда периодически и вижу, что в течение этих 5 лет многие совсем и не изменились. Цитаты те же. Страдания те же. У меня лишь одно...

16

Жесткач какой-то. Не знаю, для чего меня ТАК оберегает вселенная или чему учит уже в который раз (и тогда чему я не могу научиться?), но...