07 мая 2023 года в07.05.2023 14:54 149 2 10 2

Немного о еде

В последнее время еда, которую готовлю, кажется мне такой красивой. Либо это мое восприятие изменилось, либо действительно у меня стало получаться лучше. С одной стороны, я стала чаще красиво ее выкладывать, а с другой летом, когда появляется зелень и овощи в салатах смотрятся так ярко, то конечно выглядит все еще красивее и настроение сразу улучшается

Из моих кулинарных обновлений. Я увидела в одном рецепте и попробовала сделать "глазурь" для кексов на основе агар-агара. Как я раньше не догадалась, что так можно. На фото эти кексы можно увидеть. Это вариант для тех, кто не ест сахар. Я брала кокосовое молоко (можно любое), добавляла подсластитель и разводила в этом агар-агар, доводила до загустения на плите, а затем просто окунала кексы макушками в получившийся крем, который быстро застывал. Лайфхак)

Открыла для себя вкусный рецепт запекания батата (на фото в стеклянной форме). Добавляю лук, соль, перец, перец чили, куркуму, паприку, базилик. Сбрызгиваю оливковым маслом, перемешиваю и в духовку минут на 30-40. Готовила впервые и не знала, сколько ему нужно запекаться, т.к. в рецепте было указано "до готовности", а в других подобных рецептах разное время. В итоге прочла, что батат можно есть и в сыром виде (оказывается) и решила, что даже если будет немного хрустящим, то все в порядке. Результат потрясающий, для меня очень вкусно. Сладкий батат, чуть соли и остроты — восторг!

Перед Пасхой нашла пару рецептов "творожной" пасхи, но без творога. Делала одну из зеленой гречки. В целом вкусно, но хотела позже приготовить еще одну на основе тофу и когда купила все необходимое — приготовила. Мои вкусовые рецепторы просто счастливы. Она оказалась намного вкуснее, чем из гречки (но и ее я со счетов не списываю). На фото она в нижнем правом углу. У меня не было специальной формы, поэтому приготовила в том, что было. Если пробовали когда-нибудь творожную массу с изюмом или еще чем, раньше такие продавались, то это очень похоже. Я теперь буду ее делать еще периодически, когда захочется чего-нибудь нежного

Очень красивая подача у вас ??
Спасибо) Приучаю себя к ней)

Комментирование закрыто

Новые заметки пользователя

Мусор — Техническая учетная запись