12 июня 2022 года в12.06.2022 05:34 20 0 10 1

Лента ютьюба подкинула мне несколько красивых видео фанов по одной книге, и я, сочтя это за знак, решила загуглить.

Это определенно был знак.

Автор старше меня на три года. Виктория Шваб. Книга — «Незримая жизнь Адди Ларю».

Я очарована с первых страниц. Чувствую, вот-вот всплакну, потому что так чертовски приятно читать красивый, одухотворенный, живой, эмоциональный текст, написанный женщиной, написанный хорошо, тонко, эстетично. Приятно читать и знать, что я не одна, что еще кто-то так пишет (я скромнее всех скромных, угу).

Даже если все в итоге к любовной какой-то ерунде сведется, я не разочаруюсь. Почти на 100% уверена. Меня уже текст цепляет, это бывает в последние годы крайне редко.

История о французской девушке из 18 века, продавшей душу дьяволу с большим подвохом в контракте (согласно аннотации). Я не жалею, что не остановилась на аннотации и пошла дальше по ознакомительному фрагменту. Если нигде не найду полный, буду искать, где заказать — вот настолько увлекла история.

Не знаю, как бы я восприняла сейчас книги Райчел Мид, но в свои 20-20+ они как-то так захватили, похоже по ощущениям. Или книги Лады Лузиной в 13-15 лет. Все еще тепло отношусь к Ладе, но для 30-летней меня ее тексты уже простоваты.

А Виктория… Я почувствовала родственную душу, что ли — то, что уже тоже миллион лет не чувствовала. Мы на одной волне.

А вот эти строки… Викки, у нас с тобой определенно вкусы схожие (прости за фамильярность, дорогая, но я тебя будто миллион лет знаю).

Темные кудри. Светлые глаза. Упрямый подбородок. Покатые плечи и изогнутые, словно лук Купидона, губы. Мужчина, которого она никогда не встретит, жизнь, которой никогда не узнает, мир, о котором может только мечтать…

«Изогнутые, словно лук Купидона, губы» — боги, я бы лучше не сказала. И это именно то, что мне нравится, а я не знала, как описать. Теперь знаю и буду цитировать.

Нет, ну я точно расплачусь скоро. Я фактически влюблена. Наконец-то книжная гг не какая-то сьюшка-замухрышка, а кто-то, с кем находишь сходство. Чувствую, в ближайшие дни будет много постов о Виктории и ее книге. Постараюсь особо не спойлерить, вдруг кто-то тоже собирается читать.

Прости, Паттерсон, тебе придется подождать, по ходу. Я дочитаю, само собой, но ты со своим мужицким стилем ни в какое сравнение не идешь с этой красотой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Schatzi — Mein Herz brennt 💔🔥

9

Не знаю, за что взяться, чтобы почувствовать себя лучше. Рисование уже не приносит столько радости, как в первые дни, только голова болет...

9

Время вернуться к дорамам. 👌

9

У него, кстати, даже сотни фолловеров на патреоне нет. У него — с приличной постоянной фан-базой. Куда уж мне тогда браться что-то там пы...

9

Angel of Music действительно написал новую песню. Жаль, меня украинский не вдохновляет. Хотя он и особенно очаровательно на нем звучит.

9

Подсознание снова намекает о жизненной необходимости подзарядиться: на этот раз снился экс-Герцог. Я была восхитительна в белом кружевном...

11

Звуки сирен навевают воспоминания о Сайлент Хилле и почему-то о Ходячих: на минутку ощущаю себя выжившей в постапокалипсисе. Звуки взрыво...