21 ноября 2021 года в21.11.2021 22:00 36 0 10 2

Что и [не] требовалось доказать.

Всегда, в с е г д а, когда тебе вдруг становится невыносимо тошно — рядом никого нет.

Кроме тебя самого. Никто другой не протянет спасательный круг и не вытащит из трясины, ты можешь рассчитывать только на себя.

И это нормально. В этом странном мире со странными нормами.

И это не одиночество — такая мысль приходит сразу же, как только начинает становиться немного грустно от этой пустоты вокруг: если у тебя есть ты сам, ты никогда не будешь одинок. Я научилась быть у себя, быть своей опорой и have my back (по-русски не передается значение так, как этим английским выражением) и это, знаете ли, великолепная свобода, хотя бы уже от бесконечных бесполезных поисков кого-то и чего-то там, кто/что может никогда и не найтись. Зачем искать вовне, когда все, что нужно, есть и всегда было внутри?.. Как же я рада то понимать.

У меня есть я и творчество, большего — сейчас я это четко понимаю, отбросив навязываемое (ты должна то да это, а вот этого ты не хочешь, ты не такая, а вот такая, у всех так и у тебя должно быть, и т. д.) — и не нужно.

Я более склонна верить, что к моему таланту приложили свои прекрасные руки темные силы: иначе писала бы я какие-нибудь возвышенные псалмы, восхваляющие боженьку и ангелов, или патриотические оды в духе тошнотворной советщины, или милейшие сказочки для детей, или еще какую-то бесполезную чушь (я читала в детстве неадаптированные сказки, в которых ампутировали части конечностей, чтобы хрустальная туфелька оказалась впору, и все такое), а не интересовалась и вдохновлялась всякими личностями и сюжетами темными. Не буду философствовать на тему того, спроста ли возглавляет эти силы Тот, кто несет Свет, проехали. Просто спасибо за эту магию, текущую по моим венам (от рождения, полагаю). Когда надо — это жизненное топливо, а чаще всего — обезболивающее или даже, скорее, общая анестезия, что помогает каждый день продираться через ядовитые тернии к своей цели не профукать эти немногочисленные годы зря, как это делает превалирующая масса именующих себя человечеством.

У меня всегда есть надежный тыл, созданный силами моей же безграничной фантазии, куда я могу в любой момент сбежать, когда чувствую необходимость, и там я не буду одна, а найду ту поддержку, в которой в этот момент нуждаюсь — от себя самой, потому что лучше меня все равно никто не знает, какой она должна быть. Ну не идеально ли?

(а жаль тех, кто считает это идеальное жалким)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Amunet — And Hell Itself My Only Foe

26

Что-то у меня резко ломаться все стало… не Меркурий ретроградный часом?

36

Что и [не] требовалось доказать.

Всегда, в с е г д а, когда тебе вдруг становится невыносимо тошно — рядом никого нет. Кроме тебя самого. Никто другой не протянет спасате...

64

Ну теперь-то я точно каноничная Ванесса Айвз!

Я всерьез увлеклась Таро, и мне уже выпал в одном из раскладов мой персональный Дьявол (такой же душка, как и мистер Александр Свит).

57

Сон в летнюю ночь

Я люблю спать. Моя жизнь имеет тенденцию распадаться на части, когда я просыпаюсь, знаете ли. Эрнест Хемингуэй В летнюю жару мне снятс...

72

Берегите себя.

Если чему-то меня жизнь научила за эти три с лишним десятка лет — так это умению постоять за себя. Во всех смыслах. У меня это умение все...

68

Достало.

Достало быть единственной, кому не все равно, кто все всегда помнит и все старается ценить, кто всегда пытается понять и принять. Я рада,...