20 октября 2021 года в20.10.2021 22:07 71 0 10 2
А еще, кстати, пару слов про сериал "Крипшоу" ("Калейдоскоп ужасов"), у которого, как у всех ужастиков, незаслуженно заниженный рейтинг 6.8, хотя по мне так это десять.

Сериал выполнен в стиле анимированного комикса "Creeshow", аналог которого выходил в 50-е годы. Каждая серия начинается с обложки и первой странички комикса, где рассказчиком всегда является очаровательная и жуткая смерть. На развороте обложки можно заметить вызывающие ностальгию интерактивные фишки и приколюхи из детский комиксов типа сравнительного размер монстров или возможности заказать фигурки.

А вообще идея сериала вдохновлена не тем старым комиксом напрямую, а одноименным фильмом, который вдохновлен этими комиксами, но фильм я только собираюсь посмотреть, ничего не могу сказать.

В каждой сериипо два эпизода, между собой эпизоды никак не перекликаются, не считая пасхалок в виде плакатов на стенах и тд. Сценарии в первом сезоне — это адаптированные рассказы писателей ужасов, в том числе Стивена Кинга. Во втором сезоне авторы сюжетов в основном профессиональные сценаристы, и честно говоря, в некоторых эпизодах литературная часть пиздец провисает (мне не понравился "последний Цубурая", например) но есть и отличные эпизоды типа "Дизенсектора". Зато заметный плюс второго сезона — бОльший бюджет, потому что в первом анимация местами была капец какая дешевая, а приличные куски истории рассказываются в виде комикса, чтобы сэкономить на съемках, видимо.

Также эстетика "Калейдоскопа ужасов" вдохновлена фильмами категории Б. Визуально это искусственная кровь, куклы и грим вместо компутерной графики. И сериал совершенно не претенциозен, но не лишен при этом глубины, и призван развлекать в первую очередь. Один из моих самых любимых эпизодов — "Анонимные оборотни", – о борьбе оборотней с Санта Клаусами — одна из самых веселых вещей, что я видела на экране за всю свою жизнь.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MAZE — Это просто Вьюи блог!

1

Я нахожусь в поисках удобного для себя расписания, хотела работать 4 дня подряд, и две смены я молодец, просидела положенное время, 6 и 7...

20

i am like mia wallace but on bath salts

20

Видать оттого, что у меня подпрошло выгорание, я довольно охотно общаюсь, и извращенцы мои любимые меня находят. Сижу во фришке ем йогурт...

38

Я пиздец разваливаюсь, потому что я болела всю прошлую неделю, а на выходных торчала, но все таки я решила выйти в онлайн на ленивом поле...

30

Мое солевое творчество

Не спрашивайте кто и заводной апельсин Пусть просроченное яйцо хотя бы красиво посмотрим на меня из холодильника

52

Нет более точного мема про меня