Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]
19 апреля 2021 года в19.04.2021 20:19 89 0 10 2

Кажется, сегодня мне предстоит тяжёлый разговор.

Утром позвонил брат, мама рассказала ему про свадьбу (не утерпела), и он позвонил спросить меня лично, потому что мама использовала формулировку, которая все объясняла для неё, но Артёму показалась идиотской — якобы я сказала Ф, что вот ты уедешь, отношения на расстоянии меня не устраивают, давай распишемся, чтобы я не волновалась. Само собой, это полный бред, о чем я Артёму и сказала. Он меня, конечно, понял, потому что брат у меня заебись, но видимо из-за того, что он сам имеет неудачный опыт поспешного брака, он решил меня предостеречь и расспросить вообще. И он задал мне вопрос, который я сама себе задавать запрещаю — что дальше?

"Вы распишитесь, он уедет, что дальше? Вы когда становитесь семьёй, у вас должен быть совместный план на жизнь. У вас он есть? Ты поедешь потом за ним? А что если за год в разлуке все изменится?"

Я начала что-то мямлить про то, что Москва не так далеко, и мы сможем видеться, пусть не каждый день, но раз в месяц или два, что у меня тоже не будет времени скучать на 5 курсе, а потом я могла бы тоже устроиться в Москве. У нас есть друзья, которые так прожили год…

"Снаряд два раза в одну воронку не бьёт. Хорошо, ты сможешь попасть туда же, куда и он? "

Ну, Москва большая, там много возможностей…

"Ладно, спрошу по-другому — кто из вас талантливее?"Все-таки брат у меня заебись, правильные вопросы задаёт.

Так сразу и не скажешь, вообще-то, но честно говоря, думаю, у него больше шансов, просто потому что он парень.

"Что если у тебя не будет возможности поехать, если тебя не примут никуда в Москве, что тогда? Думаешь, он вернётся? А если даже он будет готов вернуться, сможешь ли ты это от него потребовать? А сможешь сама бросить все и уехать к нему вникуда?"

И вот на этот вопрос у меня ответа нет.

"Ты не подумай, что я тебя отговариваю, просто хочу, чтобы ты все обдумала. Любовь не длится вечно, она либо проходит, либо перерождается"

У нас переродилась.

"Да рано ещё о этом говорить, первый кризис в отношениях 3 года, как раз когда вы будете далеко друг от друга".

"Если у вас получится, дай бог, значит, так тоже бывает. Но я вот сужу, имея опыт за плечами, поэтому так скажу — не переживай, если первый блин комом. И ко всему подходи с рациональной точки зрения, смотри дальше вперёд, чем на месяц. Мол, сегодня я вот так хочу и чувствую, значит, всю жизнь так будет. Нет, совсем не обязательно. И главное, не забеременей. Потому что одно дело, когда вы захотели развестись и пошли развелись, и совсем другое, когда у вас ребёнок"

И я снова задумалась. Нет у нас плана. Когда у нас случайно (случайно, боже!) заходит разговор на эту тему, он всегда кончается "ну, как-нибудь справимся, что-нибудь придумаем". Но тут ничего нельзя придумать.

И поэтому меня ждёт тяжёлый разговор сегодня вечером.

Думаю, свадьбы не будет

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Алиса — Этой оторве подошло бы имя Алиса

33

Я, кажется, поняла, как надо петь

87

На мой день рождения мой ненаглядный пошёл и купил себе телефон. Сижу ржу

89

Кажется, сегодня мне предстоит тяжёлый разговор. Утром позвонил брат, мама рассказала ему про свадьбу (не утерпела), и он позвонил спроси...

100

Ой да пошло оно всё нахуй

121

Пересматриваю дневники вампира джаст фо фан. В одной из серий какой-то дядька говорит: "мороз ещё никого не убивал". Лол, ну да, ни разу ...

99

Звуковой журнал ВЛЦ, кем вы были, почему вы исчезли?