Вьюи нужна помощь! [UPD 24.02.2021 10:45]
28 января 2021 года в28.01.2021 18:55 86 0 10 2

Уехала тусить к Ване на сутки (Ваня лучший друг гей, это важно для понимания ситуации). Несколько раз звала с собой Ф, но он настойчиво отказывался. Что ж, мы с Ваней и так значительно отдалились друг от друга, и это моя вина, поскольку… ну, в общем, моя вина. И я поехала одна. Выпили вина, послушали старый добрый ностальгический русский рок, уснули под режиссёрскую версию Аватара. Вполне себе стандартный вечер для меня и Вани. Между первой и второй бутылкой позвонила мама, спросила, где я и что я. Я честным образом призналась, что решила немного покутить с Ваней (в конце концов, мы давно не виделись, я в отпуске и сессию закрыла), что я здесь одна и с ночёвкой. И вот тут начался какой-то сюр. Я все пыталась понять, что она мне говорит и зачем, но свелось все к тому, что раз я поехала без Ф, значит, у нас с ним разлад в отношениях, и в её время такого не было, и она этого не понимает. Попрощались как-то не очень хорошо, я просто не могла осознать, что она это всерьёз, она прекрасно осведомлена о природе наших с Ваней отношений. После этого позвонила Ф, со смехом рассказала эту историю, он как-то странно её воспринял, то есть говорил все правильные вещи, но без должного веселья, каковое, в общем-то, неизбежно в такой ситуации, по-моему. Я ничего не поняла ещё раз, но только теперь меня охватило не веселье, а лёгкое раздражение. Я спешно попрощалась и пошла смотреть Аватара. Сегодня проснулась поздно от оповещения в телеграмме от мамы. Опять же, честно (честность, похоже, все-таки не лучшая политика) призналась, что только проснулась. Дальше, пожалуй, лучше процитировать (орфография сохранена)

Мама: Где проснулась, стесняюсь спросить???

Я: У Вани.

Мама: Капец. Вот у меня пукан горит.

Я: Что происходит)

Мама: Приятного вечера.

Я: Что?) (не прочитано)

Самое странное, может, мама и вправду чувствует что-то больше, чем я, потому что в наших отношениях с Ф в последнее время ощущается какая-то тревожная атмосфера, никакой открытой конфронтации пока нет, но я это чувствую, пролонгированно, не импульсивно. Видимо, именно это ощущает моя мама на расстоянии 2 тыс километров. Наверное, это же ощущает Ф, потому что причиной такого состояния всегда являются двое, поэтому он так странно вчера отреагировал на мой весёлый рассказ.

Я все ещё у Вани и мне не очень-то хочется ехать домой

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Алиса — Этой оторве подошло бы имя Алиса

6

Нужен какой-то очень хороший плейлист для этой весны

41

Сегодня единственный день, когда Ф уехал и не отвлекает меня от работы, а пацаны, с которыми я делю вайфай, напились и уснули и не играют...

58

Привет, ребята, давайте попиздим, пожалуйста, мне очень хочется пиздеть

70

Всегда надо говорить, если чето не нравится тебе. Такая простая истина, почему она так сложно усваивается?

72

И мы, блять, начинаем худеть, пока не влезем в ушитую юбку, да

73

Все, кароч, с завтрашнего дня мы с головой ныряем в пизду учёбу