16 сентября 2020 года в16.09.2020 18:48 69 0 10 2

Я просто хочу жить.

О каких грандиозных свершениях можно думать и мечтать, когда даже, казалось бы, элементарное не представляется возможным — я не могу наладить режим?

Эта мысль стала фундаментом, на нее по кирпичику выстроились такие же поганые — о быстротечности времени, о бессмысленности существования, о невозможности и несправедливости. Как следует проораться по этому поводу в городской девятиэтажке в 8 утра тоже из области фантастики, но хоть порыдать вполголоса — уже какое-то да облегчение. Жаль, недолговечное. Как, впрочем, и любая радость, любой, малейший хороший момент в моем тленном существовании.

Я не хочу так жить. Мысль о том, что ничего не изменится (ну, только если в худшую сторону), ввергает меня в леденящий кровь, парализующий ужас. Неужели ничто из того, о чем я когда-либо мечтала, не осуществится? Неужели даже самая малость? Неужели я так и буду до смерти прозябать в этой неуютной кирпичной коробке, которая ни разу не ощущается домом? Неужели не смогу вырваться, как мне того всегда, с самого раннего детства хотелось? Неужели я так и умру, не повидав мир во всех его красках и не дышав полной грудью?

Мысли по кругу, как заевшая пластинка. Стоит только подумать, что вроде бы вырвалась из этого замкнутого круга, ан нет — накатывает с новой силой, бьет еще больнее. И контролировать это невозможно. Пытаешься, изо всех сил, а в следующий миг обнаруживаешь себя горько рыдающей. И с трудом успокаиваешься.

Не знаю, что это — кризис среднего возраста, ретроградный Сатурн или последствия утраты последней надежды. Мне кажется, я держусь только из упрямства. Не надежда это уже, а моя ослиная (или баранья?) упертость. Потому что — ну как так, я не верю, что вот это вот мое и ничего нельзя изменить.

Большинство скажет мне — нечего дурью маяться, иди пахать, дорогая, сразу забудешь о депрессиях, некогда будет. Хах, не мой случай. Во-первых, ко всему вышеупомянутому прибавится еще ощущение унижения (ну извините, что считаю, будто бы достойна большего, нежели скучная жизнь офисного планктона; вся доступная работа для меня крайне унизительна и своими обязанностями, и оплатой, а для неунизительной, увы, нет нужных связей) и острое желание сдохнуть. Во-вторых, никакая работа мой мозг не отключит. Ну, не повезло мне родиться человеком, никак не вписывающимся в общепринятые нормы.

Это состояние слишком затянулось. Обычно больше недели не длится, я начинаю психовать и предпринимать какие-то активные действия. Сейчас я абсолютно опустошена и бессильна. Удивительно, что руки поднялись хотя бы этот длиннопост написать.

Я просто хочу, чтобы это уныние прекратилось. Верните мне мои розовые очки. Я хочу ловить момент, дышать полной грудью, жить, а не существовать. Я просто чертовски хочу жить .

Комментирование закрыто

Новые заметки пользователя

Amunet — And Hell Itself My Only Foe

24

Грустно как-то просыпаться и не хотеть открывать глаза. Не потому, что не выспалась, а потому что не хочется вставать и жить эту жизнь да...

69

Я просто хочу жить.

О каких грандиозных свершениях можно думать и мечтать, когда даже, казалось бы, элементарное не представляется возможным — я не могу нала...

81

Вот меня некоторые прям так любят, жить не могут, что ж я за скотина такая, что этого не чувствую?

68

Ситуация. Скидываешь видео, над которым мучился полмесяца и которое просили показать, как доделаешь. Человек говорит, что посмотрит завтр...

75

Давно не смотрела дорамы, но вот что-то опять потянуло и — они идеальны. Как правило, один сезон продуманной до мельчайших деталей и логи...

71

Всякий раз, когда говоришь о чем-то, из-за чего тебе грустно или больно, надо обязательно это перекрутить, перетянуть одеяло на себя и вы...