01 сентября 2020 года в01.09.2020 00:10 64 1 10 1

Завела новый акк на вьюи, потому что да в рот оно все ебись, не могу писать в заметки на телефоне, потому что это как будто я разговариваю сама с собой во вселенной, в которой все, кроме меня, умерли, а в интернете есть хоть какая-то иллюзия общения, и вообще вьюи всегда помогал заебись, а в заметках очень мрачно все и безысходно. А ещё я боюсь, что засветила свой старый акк своему мч, а мне нужно нужно написать кое-что, что ему совсем не нужно знать, и вот, что это:

Я прошерстила старый телефон своего мч. У меня было на это целых полгода, я не могу оправдать эту слабость, я знаю, что это максимально некрасиво, я знаю, что я не хотела бы, чтобы он поступил со мной так же, я точно знаю, что я бы не простила такого же с его стороны, поэтому я всячески скрываю от него, что знаю куда больше, чем должна бы знать.

У меня было целых полгода — и телефон без пароля и сим карты, с отключенным с 2018 года интернетом. У меня в руках был мой любимый человек образца 2018-го, законсервированный, в идеальном состоянии. Я изучила все переписки. Да. Все мессенджеры. Все фотки, звонки, смски, голосовые сообщения, список контактов. Набор заметок с набросками стихов. Набор заметок, которые назывались "Дневник". И я поняла, что все это (смски, стихи, дневник) — все это было об одном человеке. О его бывшей. Бывшей, которая разбила ему сердце.

Я так много видела. Я знаю все, как будто я при этом присутствовала. Это ужасно по отношению к ним обоим, если уж совсем на чистоту, едва ли она бы хотела, чтобы кто-то знал о ней то, что я знаю теперь. Чтобы кто-то видел её такой, какой я видела. Кто-то, с кем она разговаривала дважды.

Едва ли он хотел, чтобы я знала это всё. Потому что это слишком личное, то, что он пережил тогда.

И я бешусь при одной только мысли о них, потому что то, что я видела — это так сильно, так невероятно сильно. Он никогда не любил меня так, как любил её. Вот та самая позорная мысль, которая гложет меня без конца уже полгода, раздирает меня, жжёт кислотой — Я ХУЖЕ. Я "МИЛАЯ КОТЯ", А ОНА "ЕГО ДРАГОЦЕННАЯ ЯХОНТОВАЯ ЖЕНЩИНА", "ЕГО ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНАЯ МЕЧТА", ЕГО ЕБАНАЯ СУДЬБА И НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.

Я ненавижу и его, и её, и себя. В основном, себя, конечно, за то, что такая тупая, что мне хватает умa понять, что это идиотизм, но не хватает, чтобы исправить, изменить, не делать. Не сравнивать, не беситься, не истерить глубоко внутри себя, когда он смеет говорить мне те же вещи, что и ей, использовать те же выражения, НО ТОЛЬКО В МЕНЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ.

Я не могу так. И я знаю, что это только моя вина.

Но черт возьми, я всю свою жизнь довольствуюсь вторым местом. Я всю свою жизнь на блядских вторых ролях. И вот теперь я встречаю человека, который, я действительно так думаю, любовь всей моей жизни, и для него я утешительный приз? Спокойная гавань? Удобный вариант? Серьёзно, блять?

Сука, вправил бы мне кто-нибудь мозги уже

почему вы решили, что он любит вас меньше? слова - это красиво, не спорю, но это слова. любовь не всегда измеряется ими. иногда очень сильная любовь выглядит совершенно тихой и даже невзрачной, пока какой-нибудь случай её не проявит..

даже не спорю, мужчины иначе относятся к женщинам, с которыми не вышло. но это как "незавоёванный трофей" (да простят меня за сексизм). им это скорее просто обидно, мужчины помнят свои неудачи. и не всегда это про "продолжаю любить, никто с ней не сравнится".

а вообще, просто не сравнивайте себя с ней. не селите её рядом с собой даже мысленно. трудно, но нужно себя перебороть. вы - это вы, и вы прекрасны в своём естестве. я желаю вам удачи.

и напоследок, сама по себе женщина очень редко удобный вариант)) удобнее быть одному. а женщины - это довольно-таки сложно)

простите, что я ворвалась в комментарии. надеюсь, у меня получилось хоть немного вас поддержать или развеять сомнения:)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Алиса — Этой оторве подошло бы имя Алиса

66

!

Любимый цвет — цвет Катуни в сентябре

92

Ах, если б свет моей души не так душил Меня в объятьях ледяных миров иных — Какой бы нежностью цвели слова любви, Какой бы радостью ...

94

Ах, как прекрасна была бы моя жизнь, если бы я не уехала из дома. Какие прекрасные люди окружали бы меня сейчас, мама была бы рядом, рабо...

70

Пока вся эта пандемия и самоизоляция вообще не думалось про учёбу. Позакрывала долги, не отчислят (по крайней мере, до следующей сессии),...

70

Ночные грузчики — 17/32

[Куплет: Алёхин] Удивительно, но лет через пять, десять, пятнадцать У меня будет глупая и симпатичная, может, не первая жена. Я буду по г...

64

Завела новый акк на вьюи, потому что да в рот оно все ебись, не могу писать в заметки на телефоне, потому что это как будто я разговарива...