22 июня 2020 года в22.06.2020 21:20 172 0 10 1

17:**

А вы?

Теперь я предостаточно понял, почему другие, уходя в ближайший магазин, улыбались моему решению остаться с ней наедине. Жаль, конечно, знал бы — пошёл бы впереди всех, лишь бы не это.

— А я.

— Так и будете один?

— Так и буду один.

Из всех типологий омерзительных бесед я более всего презираю разговоры с выпивающими женщинами, которые в трезвом виде мне мало что могут рассказать, не говоря уже о состоянии, когда они "поддали".

— А я вам не верю. Человек не создан быть один.

— Человек — не носовой платок и он не "создаётся" с конкретными целями. Человек создан для того, к чему он себя готовит и учит на протяжении жизни.

— Все люди — половинки и они тянутся друг к другу. И вы любили тоже.

— Если вам нравится быть частью чего-либо, то пожалуйста, право ваше. Я же цельный человек, без всяких недостающий частей. Любил, да, но это в прошлом и благо.

С каждым словом она вызывала желание стереть её с лица земли. Уверен, что за проявленную выдержку мне можно орден выписать. Она раздражала, была вульгарной и пробуждала стойкое чувство отвращения. Но она была любимым человеком моего знакомого и я всеми силами души старался сохранять нейтралитет ради него.

— А мне кажется, что вы ещё встретите ту, от которой вам сорвёт крышу.

— Нет. Любовь — это искусство, а художник никогда не сможет сделать точную копию собственной картины. Оригинал всегда будет лучше всех последующих репродукций. Я не собираюсь бесконечно кропотать над репродукциями, выжидая, что одна из них будет ярче оригинала, ибо я не из тех, кто ждёт заведомо невозможного.

— После всех этих мужиков, я могу точно сказать, что *** — мой оригинал навсегда и никаких ваших, этих, на букву "р" мне не нужно. По крайней мере, сейчас.

— Дадут боги, чтобы вашего оригинала не коснулись ни плесень, ни руки чужого художника.

— Мне иногда кажется, что вы чуть-чуть не из нашего века.

— Я это слишком часто слышу.

— Ну, я этого не знала.

— Всё в порядке. Я согласен с этим.

Она в полупьяном угаре сделала жест, изображающий выстрел.

— Вам надо в тот век, где стреляли из пистолетов из-за девчонки и били перчатками по лицу.

— XIX век. Всего 200 лет прошло, а всё так изменилось.

— Вот. Туда вам надо с вашими поучениями. Предложите Илону Маску создать машину времени, пускай отправит вас туда, куда хотите.

— Уместнее сказать не "туда, куда хотите", а "туда, где ваше место". В конце концов, у каждого из нас есть своё место, а вот рамки этого места не указаны совершенно.

— Окей. Туда, где ваше место.

— А ваше место где? Вы знаете?

— Моё место там, где женщина может пить вино и подавать на развод.

— В любом деградильнике любой эпохи, понял.

— Ой, называйте это так, как хотите.

После этого разговора она уже не вызывала такого отторжения, всего лишь соболезнования и даже не ей за её глупость, ибо в этом виновата только она одна, а её возлюбленному, который однажды будет жалеть потраченного времени и гнобить себя за то, что связался с такой женщиной больше, чем просто пройти мимо.

— А ещё мне кажется, что вы когда-то были рыцарем. Далеко-далеко. Мой бывший был этим, как его, короче, верил, что мы живём несколько раз.

— Слишком далекий взяли промежуток времени. Берите ближе.

— Если я уже жила, то точно была чайкой. Летала над морем и бесила моряков.

— Надеюсь, не той чайкой, которые каждую ночь пролетают над моим домом и неимоверно раздражают. Не люблю их до дрожи.

— А если бы я сказала, что была точно не той чайкой, то вы бы ответили, что любите меня до дрожи?

Готов поклясться, что на этом моменте у меня глаза стали красного цвета настолько, насколько это в принципе возможно с позиции человеческой анатомии.

— Постараюсь выразиться предельно доступно. Я не позволил бы себе каких-либо чувств к вам даже, если отношения с вами являлись бы гарантом того, что мне дадут ответы на все вопросы, которые только существуют. И причина этого кроется не в том, что вы падки на алкоголь или в том, что меня что-то не устраивает внешне, а в вашей доступности, откровенной глупости, жажде любви всех и каждого, дабы удовлетворить своё самомнение, и в отсутствии минимального уважения себя и своего партнёра, иначе вопрос подобного рода никогда даже близко не закрался бы в вашу голову. В вас есть красота, которой достаточно для того, чтобы до безумия полюбить тело, но нет разума, которого было бы достаточно, чтобы вас продолжать любить до безумия, когда это самое тело наскучит. Женщинам дана удивительная способность вдохновлять, но для этого нужно знать больше, чем названия вин в меню ресторанов.

— Женщина либо красавица, либо умница. Если бы все женщины были умницами, то надобность в мужиках отпала бы. Зачем вы тогда нужны, если женщина сама красивая и умная? А когда одного нет, то второй это даёт.

— Любовь — формально химическая реакция. При смешении двух определённых веществ можно получить результат лучше, чем в ситуации, когда эти два вещества существовали раздельно. Бывают кратковременные реакции, которые в итоге распадаются, а бывают такие, которые распаду не подлежат. Всё зависит от типа веществ и пропорции смешивания. При всём этом, вышеназванные существа не обладают критическими дефектами и способны самостоятельно существовать раздельно друг от друга. Я к тому, что одно вещество не дополняет второе, а действует на основе его характеристик.

— Ну смотрите. Есть я и есть ***. Вы сами сказали, что я красивая, но глупая. *** умный и он дополняет мою красоту.

— Ваше горе, если он умный. Молитесь, чтобы это было не так.

— В смысле?

— Не боитесь, что однажды он поймёт, что умному мужчине нужна не менее умная женщина, с которой можно добиться большего, чем похотливые взгляды друзей мужского пола и бытовуха?

— Херня. Полно дур, которые счастливы замужем.

— Я и не говорил, что дуры обречены быть одни. Более того, они, как правило, одинокими не бывают. Одиночество — удел сильных людей.

— Вот влюбитесь вы, такой весь из себя одинокий, в случайную женщину и что дальше?

— Ничего т.к не влюблюсь. Я полностью контролирую эту функцию своего разума. Может, к годам 35 дам ей послабление, да и то, искать буду на своей "поляне", если буду вообще. Во всяком случае, у меня 10 лет, чтобы решить. Достаточно мало, конечно.

— Да ну.

Комментирование закрыто

Новые заметки пользователя

Dekarann Luntares. — Внимай их пенью — и молчи.

12

Когда окончательно снимут карантин, я хочу, чтобы люди продолжали сохранять дистанцию между мной и собою.

24

Я прочёл то, что ты написала. Это растрогало меня так сильно, что даже заболело сердце. Мне очень жаль, что я не смогу дать тебе всю забо...

30

Ещё год назад, увидев работы Масайо Фукуда, я твёрдо решил научиться технике вырезания из бумаги, которая была распространена в Японии с ...

51

09:**

По своей натуре я человек совсем не пугливый, но, когда в доме послышались чьи-то шаги, у меня произошло то, что называют "душа в пятки у...

66

06:**

— Это странно. — Ты находишь это странным? — Да, нахожу. Я задумчиво смотрел в туман. Выбора особо не было: либо ты смотришь на белое ...

65

Видимо, если я в Ад не попаду после смерти, то должен непременно ощутить его при жизни.