27 мая 2020 года в27.05.2020 12:37 175 0 10 1

на улице сейчас очень много цветов.

у нас даже посаженная у соседнего офиса сакура распустилась, и дорога усеяна цветами.

и у дома пару недель назад цвело очень много деревьев, то ли яблони, то ли вишни. рядом с остановкой было одно дерево, полностью усыпанное былыми цветами. и так странно это цветущее дерево, среди зеленых берез. теперь все эти вишни-яблони отцвели, и если не знать о том, что они когда-то были белыми, даже не узнаешь их в толпе зеленых деревьев.

вчера я сорвала ветку сирени, и теперь она стоит у меня на столе. такая странная: половина цветов какие-то куцые, то ли отцвели, то ли засохли, – так и поставила их в какую-то кофейную чашку. но, удивительно, как эти веточки пахнут- словно я целый букет нарвала.

запах сирени возвращает меня в детство, когда мне было лет 10-12, и наступал май — тогда мы еще мало знали про глобальное потепление, и времена года были такими, как их описывали классики: жаркое лето, золотая осень, снежная зима. А в мае всегда было тепло, и числа 15 всегда распускалась сирень: ее было очень много, в каждом дворе было кустов 10, возле каждой школы, возле каждого магазина: сиреневая, белая, розовая. и мы рвали ее охапками и несли домой. и мама приносила с работы целые букеты белой сирени.

теперь всё иначе, и даже в моем родном городе сирень либо не цветет, либо все кусты срубили, потому что они кому-то мешают.

а вообще, я хотела написать о другом.
вчера увидела, что распустилось очень много одуванчиков, некоторые растут из трещин на асфальте. и мне вспомнилась картинка, где изображен вот такой одуванчик, прорвавшийся из трещины, и говорит: заебись, как хорошо.
и вот хочется провести аналогию с человеческой жизнью, мол, неприятность эту (и ту, и ту), мы переживем.

Комментирование закрыто

Новые заметки пользователя

Корзина — Техническая учетная запись