02 апреля 2020 года в02.04.2020 11:49 251 1 10 3

занудство

Ну как можно не любить Путина, когда он в эти непростые времена и пособие для маленьких детей сделал, и ипотечные каникулы утвердил!

Всё предусмотрел, красавец! Как будто прям ситуацией моей проникся. И думает — ну надо, надо выручать девку. А то совсем загнётся и в окно выйдет как та, в прошлом году.

Итак, ипотечные каникулы. Как известно, они у нас только для пострадавших от коронавируса. По больничному листу или справке от работодателя о сокращении дохода на 30% или увольнении.

Ситуации, когда дохода не было и сокращать уже некуда, не предусмотрены :D

Тут моя умственная деятельность выбралась из укрытия и сказала: "Братуха, а что насчёт реструктуризации в обычном порядке?"

И я, станцевав гопака, кинулась читать сайт Сбера. И да — при выходе в декрет возможны послабления!

Ну подумаешь, я в декрете уже два года. Все же знают, что у беременных и недавно родивших бывают проблемы со скоростью реакции и мозгами в целом.

И тут самое прекрасное — нужна справка 2-НДФЛ о том, что я почти бомжа.

Я уже мылю руки, попутно цепляя за ухо медицинскую маску, чтобы отправиться за этой справкой, как вдруг выясняется, что моя служба на карантине. Судя по ситуации в стране, ещё очень долгом.

А просрочка уже сейчас. И через неделю следующий платёж.

Даже не знаю, что вывело меня больше — то, что я не могу решить бюрократический вопрос, или то, что моя организация не работает, но платит зарплату (единственный плюс госслужбы, выстреливающий приблизительно раз в полторы тысячи лет), а я в декрете.

А теперь про финансовую помощь. Те 5 огромных тысяч рублей, которые дают на детей до трёх лет — полагаются только тем, у кого есть право на маткапитал. То есть, это либо вторые дети, либо первые, но рождённые только в последние три месяца.

(если кому актуально — на сайте Пенсионного фонда можно оставить заявку, документы носить никуда не надо)

То есть почти все с первенцами в пролёте. А теперь Дора-следопыт поищет логику. Маткапитал получают все — и богатые, и бедные, всё зависит только от времени рождения детей. Как можно выявить реально нуждающиеся семьи, чтобы их поддержать? Всё просто — они уже состоят на учёте и получают небольшое пособие. Так почему просто не взять и не увеличить это пособие? Тут в чат врывается Сергей Шнуров и поёт много матерных слов.

Голосую за то, чтобы тебя назначили министром!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LUNA — rumpelstilzchen

62

upd

А теперь мне их одобрили. Каникулы эти, которые реструктуризация. Со второго раза, при этом сначала прислав ещё один отказ. Завтра ид...

80

псда, крч.

Мне не одобрили ипотечные каникулы. Энергия жизни на таком нуле, что я стала просто пассивным наблюдателем. Во мне настолько мало жиз...

100

божий промысел

Обещала (кому?) развязку ситуации с лизингом, поэтому ща всё будет. Спойлер — это не совсем развязка, но очень резкий поворот сюже...

114

сериал про Ксюшу, серия N: "Реструктуризация�...

Сегодня подала онлайн-заявку на реструктуризацию ипотеки (отсрочка по платежам на полгода), после ссоры с Тимом, конечно же. Он не вери...

177

(Юру всё равно люблю)

На моей работе запретили бухать. Ещё до карантина. Пока я мирно посапывала в декрете с детской пяткой под ноздрёй, эти уважаемые люди у...

189

Как встрять на 150 тысяч за 2 недели

Тем временем я пребываю в краткосрочной эйфории от новых карандашей (своих, СВОИХ — и да, я пока не решила, как сепаратировать своё ...