02 апреля 2020 года в02.04.2020 11:49 398 1 10 3

занудство

Ну как можно не любить Путина, когда он в эти непростые времена и пособие для маленьких детей сделал, и ипотечные каникулы утвердил!

Всё предусмотрел, красавец! Как будто прям ситуацией моей проникся. И думает — ну надо, надо выручать девку. А то совсем загнётся и в окно выйдет как та, в прошлом году.

Итак, ипотечные каникулы. Как известно, они у нас только для пострадавших от коронавируса. По больничному листу или справке от работодателя о сокращении дохода на 30% или увольнении.

Ситуации, когда дохода не было и сокращать уже некуда, не предусмотрены :D

Тут моя умственная деятельность выбралась из укрытия и сказала: "Братуха, а что насчёт реструктуризации в обычном порядке?"

И я, станцевав гопака, кинулась читать сайт Сбера. И да — при выходе в декрет возможны послабления!

Ну подумаешь, я в декрете уже два года. Все же знают, что у беременных и недавно родивших бывают проблемы со скоростью реакции и мозгами в целом.

И тут самое прекрасное — нужна справка 2-НДФЛ о том, что я почти бомжа.

Я уже мылю руки, попутно цепляя за ухо медицинскую маску, чтобы отправиться за этой справкой, как вдруг выясняется, что моя служба на карантине. Судя по ситуации в стране, ещё очень долгом.

А просрочка уже сейчас. И через неделю следующий платёж.

Даже не знаю, что вывело меня больше — то, что я не могу решить бюрократический вопрос, или то, что моя организация не работает, но платит зарплату (единственный плюс госслужбы, выстреливающий приблизительно раз в полторы тысячи лет), а я в декрете.

А теперь про финансовую помощь. Те 5 огромных тысяч рублей, которые дают на детей до трёх лет — полагаются только тем, у кого есть право на маткапитал. То есть, это либо вторые дети, либо первые, но рождённые только в последние три месяца.

(если кому актуально — на сайте Пенсионного фонда можно оставить заявку, документы носить никуда не надо)

То есть почти все с первенцами в пролёте. А теперь Дора-следопыт поищет логику. Маткапитал получают все — и богатые, и бедные, всё зависит только от времени рождения детей. Как можно выявить реально нуждающиеся семьи, чтобы их поддержать? Всё просто — они уже состоят на учёте и получают небольшое пособие. Так почему просто не взять и не увеличить это пособие? Тут в чат врывается Сергей Шнуров и поёт много матерных слов.

Голосую за то, чтобы тебя назначили министром!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LUNA — rumpelstilzchen

53

"а любовь слепая"

когда-то давно я писала здесь душевные посты о нашем знакомстве, о развитии отношений, об огромном количестве нежности и трепете, который...

117

Почему женщины убивают

без спойлеров ✋🏻 Что я могу сказать — давненько я не видела таких напряженных финалов, как в последнем эпизоде «Почему женщины ...

117

Серьялы!

Я в этой жизни мало чего умею, поэтому нашла своё призвание в сериалах. (горькая шутка) Обладая крайне скудной памятью (всё же не прошло...

155

ну и темы пошли

сериал про маньяков на паузе, я ем вишню и думаю о том, что было со мной два года и два месяца назад. и мне грустно. два года и два месяц...

160

дневниковое

здесь нет ни книжки, ни телефона. только я и моя зубная боль; засыпающий двухлетка уже не в счёт — он занят своими детскими полусонн...

244

подводные камни

Я оделась молодой вдовой, пожертвовав мизинцами ради туфель, и пошла в банк, надеясь, что полбутылки ночного шампанского не выдадут себя ...