02 апреля 2020 года в02.04.2020 11:49 459 1 10 3

занудство

Ну как можно не любить Путина, когда он в эти непростые времена и пособие для маленьких детей сделал, и ипотечные каникулы утвердил!

Всё предусмотрел, красавец! Как будто прям ситуацией моей проникся. И думает — ну надо, надо выручать девку. А то совсем загнётся и в окно выйдет как та, в прошлом году.

Итак, ипотечные каникулы. Как известно, они у нас только для пострадавших от коронавируса. По больничному листу или справке от работодателя о сокращении дохода на 30% или увольнении.

Ситуации, когда дохода не было и сокращать уже некуда, не предусмотрены :D

Тут моя умственная деятельность выбралась из укрытия и сказала: "Братуха, а что насчёт реструктуризации в обычном порядке?"

И я, станцевав гопака, кинулась читать сайт Сбера. И да — при выходе в декрет возможны послабления!

Ну подумаешь, я в декрете уже два года. Все же знают, что у беременных и недавно родивших бывают проблемы со скоростью реакции и мозгами в целом.

И тут самое прекрасное — нужна справка 2-НДФЛ о том, что я почти бомжа.

Я уже мылю руки, попутно цепляя за ухо медицинскую маску, чтобы отправиться за этой справкой, как вдруг выясняется, что моя служба на карантине. Судя по ситуации в стране, ещё очень долгом.

А просрочка уже сейчас. И через неделю следующий платёж.

Даже не знаю, что вывело меня больше — то, что я не могу решить бюрократический вопрос, или то, что моя организация не работает, но платит зарплату (единственный плюс госслужбы, выстреливающий приблизительно раз в полторы тысячи лет), а я в декрете.

А теперь про финансовую помощь. Те 5 огромных тысяч рублей, которые дают на детей до трёх лет — полагаются только тем, у кого есть право на маткапитал. То есть, это либо вторые дети, либо первые, но рождённые только в последние три месяца.

(если кому актуально — на сайте Пенсионного фонда можно оставить заявку, документы носить никуда не надо)

То есть почти все с первенцами в пролёте. А теперь Дора-следопыт поищет логику. Маткапитал получают все — и богатые, и бедные, всё зависит только от времени рождения детей. Как можно выявить реально нуждающиеся семьи, чтобы их поддержать? Всё просто — они уже состоят на учёте и получают небольшое пособие. Так почему просто не взять и не увеличить это пособие? Тут в чат врывается Сергей Шнуров и поёт много матерных слов.

Голосую за то, чтобы тебя назначили министром!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LUNA — rumpelstilzchen

231

пневмония

Вот что хорошо в зиме — можно легально не высовываться на улицу. Это больше касается таких же декретниц как я, когда основная масса ...

294

не опять

У моего дяди ковид. Первый для меня близкий случай. Он и его семья — мои самые родные, мы постоянно на связи, вместе на всех праздни...

271

плюс один

Газовая компания прислала претензию: если не оплачиваю годовалый долг за 3 дня (непонятно с какой даты), они подают в суд. Казалось бы, в...

327

беда не приходит одна

А ещё мой папа попал в аварию. Он не пострадал, машине пиздец, виновник — пьяный без страховки. Весь интернет говорит о том, что в э...

321

день судебный

Мы проиграли суд. Давно тут не писала, и нет бы какой-нибудь светлый посыл, осенние вайбы и что там ещё модно. Просто как-то так сложилос...

391

бесправие

Есть такой общеизвестный парадокс бывших — все бывшие твари, кроме нас самих. Если бывшая — ты, то это он тварь и глупец, котор...