22 января 2019 года в22.01.2019 10:48 23 0 10 2

Настенька словила нехеровую депрессию. Но начинает оживать.

Сегодня утром в голове было множество мыслей. И я постараюсь их немного систематизировать, разложив по полочкам в своей безумной голове.

По сути ведь, я - счастливая. У меня есть любимый человек, прекрасные детки, друзья, работа. Остальное - это же мелочи. Так чего ты депрессуешь?

Наверно, это имеет накопительный характер, потому что всё, что происходит вокруг - я пропускаю через себя. И нужно стараться это минимизировать.

Ну и, да, есть дурная привычка: во всем себя винить, все воспринимать на свой счет и вообще принимать близко к сердцу, за всех переживать, даже за тех, кому этот не требуется.

А так же, пару дней пообщавшись с толпой подростков из соседней квартиры моей подруги, я поняла: я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО, ПРОСТО БЕЗУМНО соскучилась по своей работе. Меня уже колбасит просто. Мне нужны люди, мне необходимо общество, социум, мне надо работать по профессии (даже работая в садике я, уходя в отпуск, ехала работать в детский лагерь).

Дети, эмоции, чувства…. мне этого не хватает, как воздуха.

И, в очередной раз я убедилась в том, что хочу расширить профиль и, все же, выбрать несколько иной вектор в своей профессии. Я очень хочу работать с трудными подростками (при переезде в Калининград я думала устроиться в интернат)

Ну и статичность. Я много лет жила в постоянной сменне обстановки. А сейчас… Я понимаю, что надо немного подождать, что всё временно. Но однообразие на меня давит.

Понимание причин того, что конкретно и почему с тобой происходит, помогает.

А так же, спасибо моим близким. На самом деле, впервые в жизни, замкнувшись и падая, я чувствую, как меня бережно подхватывают и ставят на ноги. С пониманием к моему состоянию отнеслись не только дома - и это удивительно. Это бесценно - знать, что о тебе действительно думают. И, осознавая это, в голове только одно: Господи, спасибо, ведь я не знаю, чем заслужила такое счастье.

Ну, а еще мне помогают любимые фильмы и музыка.

Я обожаю взрывную Арбенину и умиротворяющую, вдохновляющую Хелавису!

А еще с утра позвонила Кристина и сказала, что меня искала учительница по йоге - переживает, что я пропала и удалила вк. Это вызывает легкую теплую улыбку.

Но, пожалуй, я еще чуть-чуть побуду в тишине, прежде чем снова постепенно вылезу из своей ракушки.

Всем добра!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ANESTEZY — Огонь в голове, пожары в сердце.

49

Враги?… как жаль…

За то — сны всегда сбываются. Меньше очаровывайся, Насть

51

Этот день был тяжёлым. Я чувствую себя виноватой. Потому что не в силах что-то изменить, как-то повлиять. Такая ирония… Моё хор...

61

В последнее время я всё чаще вспоминаю всё то плохое, что она мне говорила. Угрозы. Обвинения. Оскорбления. Раньше я относилась к это...

63

Дни летят со скоростью света. Каждый день поделен на части. Я даже не знаю, хорошо это или плохо. Я, вроде, нащупала для себя небол...

65

Кошки

Сегодня я заснула. Не надолго. Минут на 40. И мне приснилось, что я с кем-то что-то обсуждаю. И там кошки. В итоге, из собралось 4. И я...

71

Главное - делать вид, что всё нормально.

После прочтения и просмотра "13 причин почему" очень многие моменты стала подмечать. На самом деле, я тоже стараюсь делать вид, что всё...