20 июля 2015 года в20.07.2015 17:36 11 0 10 1

vagina-vangi

пишу спешлфорю

  • 280 г сливочного масла
  • 100 мо эспрессо
  • 2 ст л меда
  • 200 мл молока
  • 110 г какао-порошка (я брала 99% содержания какао)
  • 200 г муки
  • 300 г сахара (у меня было где-то 150 г, тк итак слишком сладко как по мне)
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 стручок ванили (семена)
  • 2 яйца
  • 300 г шоколада темного (у меня гомельский спартак был :) )
  • 200 мл жирных сливок (я взяла 20%-е)

значится..

добавляем в кастрюлю эспрессо, мед, молоко и кусочки сливочного масла (половину от того, что нам нужно, тобишь 140 г) и подогреваем все это дело пока масло не растает.

даааальше, в миске смешиваем какао, муку, сахар, разрыхлитель и ваниль

взбиваем яйца до образования легкой пены, добавляем туда смесь с маслом, медом и тд. затем добавляем смесь с мукой и взбиваем до однородности

распределяем в две формы и запекаем в духовке (180 градусов) в течение 20-25 мин

а теперь время кремушка!

наливаем сливки в кастрюльку и ставим на огонь, пока они там греются рубим шоколад. шоколад кладем в миску и плюс оставшееся масло и заливаем горячими сливками. мешаем до получения однородной массы. затем ставим в холодильник минут на 10

ну и пока с кремом заомрачивались, коржики выпеклись

смазываем коржи шоколадной смесью- и вуаля, тортик готов

кушайте не обляпайтесь

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BUILDANDDESTROY — Это просто Вьюи блог

263

я вернууулась!

не могла зайти никак и вот "о эврика!" озарило

209

самый точный тест в моей жизни "Вы боитесь перемен Ваш главный страх, как ни странно, — это что и на вашей улице будет праздник....

206

блииинаа так хочется хлеба в идеале конечно багет чесночный, но хотя бы просто батончика

210

ой, приколите, мне сегодня приснился говард лавкрафт: 3

209

не могу, как же меня все достало сбил бы меня автобус уже наконец