пишу спешлфорю
- 280 г сливочного масла
- 100 мо эспрессо
- 2 ст л меда
- 200 мл молока
- 110 г какао-порошка (я брала 99% содержания какао)
- 200 г муки
- 300 г сахара (у меня было где-то 150 г, тк итак слишком сладко как по мне)
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 стручок ванили (семена)
- 2 яйца
- 300 г шоколада темного (у меня гомельский спартак был :) )
- 200 мл жирных сливок (я взяла 20%-е)
значится..
добавляем в кастрюлю эспрессо, мед, молоко и кусочки сливочного масла (половину от того, что нам нужно, тобишь 140 г) и подогреваем все это дело пока масло не растает.
даааальше, в миске смешиваем какао, муку, сахар, разрыхлитель и ваниль
взбиваем яйца до образования легкой пены, добавляем туда смесь с маслом, медом и тд. затем добавляем смесь с мукой и взбиваем до однородности
распределяем в две формы и запекаем в духовке (180 градусов) в течение 20-25 мин
а теперь время кремушка!
наливаем сливки в кастрюльку и ставим на огонь, пока они там греются рубим шоколад. шоколад кладем в миску и плюс оставшееся масло и заливаем горячими сливками. мешаем до получения однородной массы. затем ставим в холодильник минут на 10
ну и пока с кремом заомрачивались, коржики выпеклись
смазываем коржи шоколадной смесью- и вуаля, тортик готов
кушайте не обляпайтесь