Вьюи нужна помощь! [UPD 24.02.2021 10:45]
@amira-viktoria
AMIRA-VIKTORIA
OFFLINE – 11.06.2020 13:56

Philologist

Дата регистрации: 22 октября 2012 года

вк instagram

И пусть в твоей душе распустятся пионы!

успокоиться - это выжать короткий всхлип

и мерно дышать, листы в кулаке сминая.

смешно: твои женщины любят мои стихи -

потому что они им кого-то напоминают.

Бабушка часто говорила: "Вот в наше врмя такого не было ".
Я кивала головой и думала: "Да, да, да".
Интересная штука жизнь. Теперь я, сидя с друзьями в кафе и рассказывая про своих детей, всерьёз говорю: "Вот в наше время такого не было".

У меня в классе 28 человек. 28 искренних сердец. Добрая половина этих детей, выйдя из стен школы, не проучится долго в университете (уйдут на заочку, возьмут академ, а после уже не восстановятся, выйдут замуж и прочее, прочее), самые стойкие, окончив вуз, впадут в депрессию, потому что взрослая жизнь и работа - отнюдь не розовая вата со вкусом бубль гум.

И тут уж все вспомнят Герцина и его "Кто виноват? "

А виноваты родители со своей массовой истерией "мой ребёнок-личность" "главное-найти себя".

Да кто ж спорит?! Никто. Только эти "личности", абсолютно не приспособленные к жизни, потом начинают метаться из одного университета в другой.

И вот этому дитю 40, живёт с мамой на её пенсию.
" Сыночек, почему же ты нигде не работаешь?"
А сынок в ответ:"М ама, неужели ты не понимаешь?! Главное-найти себя !"

Здесь и не поспоришь особо. Ведь её ребёнок -личность.

В Союзе такого не было. В 90-ых и в нулевых такого не было. Не было у детей тьютеров, не водили никого к психологам, не было сотен школ раннего развития, детей не учили в три года скорочтению. И при всём этом "кошмаре" дети знали, чего хотели . Готовились к вступительным, проходили бешеные конкурсы. Приходили на работу и уже там реализовывали себя. Весь свой потенциал вкладывали в ОДНО дело, не распылялись на всё и сразу.


Вот и получается, что из 28 детей половина так и останется Лермонтовскими тучками.

Прощение - это вытащить нож из своей же спины, и не ранить им кого-то еще, неважно насколько сильно они ранили тебя.

В школе учат многому. Ещё большему учат в семье. Мама и папа говорили:" главное - это иметь доброе сердце. Ты не должна черстветь…чтобы не происходило".

Только папа с мамой не говорили, что, когда я вырасту, увижу столько грязи. В школе не рассказывали, что девочка из параллели может стать женой отца нашего одноклассника, что твоя подруга будет спать с мужчиной шестидесяти лет, а тебе в 20 скажут:" Не стоит переживать, бесплодие лечится". (Забавная штука -жизнь. Кто-то делает аборты каждые три месяца, отдаёт детей в детдом, а кто-то хранит себя от всего: от мужчин и секса, простуд, неправильной еды, алкоголя, заболеваний. А в итоге?! Зияющая дыра внутри.)

Пытаясь огородить себя от окружающего дерьма, не заметила, как очерствела. Как стало плевать на девочек, которые в 15 живут с мужчинами, на мужчин, которые уходят из семей, оставляя свою жену, которой целовал ноги, говоря о вечной любви, детей, рождение которых обмывал неделю. На детей, убивающих своих родителей из-за имущества, людей, предающих друг друга. На всё плевать.

Сидишь в своей стальной коробке, душу ветками терновника оборачиваешь, шипами кверху. А потом подходит мама, обнимает и тихо-тихо так:" а помнишь, как в 13 ты всем говорила, что выращиваешь в сердце пионы?! Пионы такие красивые. Им ведь нельзя вянуть". И это всё в шутку. И шипы ломаются, и ты оттаиваешь, и жалко становится девочку из параллели, подружку, делающих аборты, да и других жалко. А себя -нет.

У меня есть друг. Он всегда говорит мне, что жалость-это слабость. А я чувствую себя такой сильной…спасибо маме, которая удобряет мой сад своей любовью и верой. Я тоже стану такой мамой. Хочу.

Известный психотерапевт Михаил Литвак раскрыл секрет, где искать мужа, почему под него нельзя подстраиваться и чем опасен мужчина, который не может без вас жить.

Брачная статистика в последнее время выглядит как социальная катастрофа: число разводов практически сравнялось с числом браков. По убеждению психологов, это происходит, главным образом потому, что многие люди женятся по самым различным нелепым причинам, кроме одной истинной — чтобы строить семью. Известный психотерапевт и автор многочисленных книг Михаил Литвак рассказал о том, кому счастливую семью создать удастся, а кому придется пополнить статистику разводов.

Справка: Литвак Михаил Ефимович (родился в 1938 году в Ростове-на-Дону) — психолог и психотерапевт с 40-летним стажем, кандидат медицинских наук, автор книг по практической и популярной психологии. Самые известные: «Психологическое айкидо», «Принцип сперматозоида», «Если хочешь быть счастливым», «Как узнать и изменить свою судьбу».

В одном интервью вы сказали, что счастливых семей нет…

Есть. Но мало. Я сам исследовал семьи. На 11 тыс. семей нашлись 3 счастливые. Но что самое главное — только счастливые семьи — нормальны. Остальные — это патология, сожительство двух несчастных людей.

Это именно российская особенность?

Почему? В той или иной степени, патологии есть везде.

Отчего так много разводов? Люди ошибаются в выборе супруга?

Это происходит потому, что люди плохо воспитаны. Их не научили думать, не научили выбирать мужа или жену. Мы проводили опрос — какое из объяснений в любви понравится больше. Предложены были такие варианты: «Я без тебя жить не могу», «Я тебя никогда не обижу», «Давай вместе тянуть лямку жизни». Так вот, 75 % женщин выбрали объяснение «Я без тебя жить не могу». Неужели не слышно, что это объяснение характерно для мужчины-ребенка либо алкоголика? А вот истинное объяснение в любви «Давай вместе тянуть лямку жизни» никому не понравилось.

Что же такое вообще — любовь?

Это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Вот все говорят: некого любить. А умеете ли вы любить? У нас браки по сути дела присоска: «Я без тебя жить не могу».

А что происходит с любовью на протяжении времени, куда она уходит?

На протяжении времени любовь становится все сильнее и сильнее… А если ее изначально не было, то становится хуже и хуже.

В чем разница в восприятии брака у мужчины и у женщины?

Мужчина и женщина видят брак одинаково. Но где вы видели мужчин и где вы видели женщин? У нас есть брюконосители и юбконосительницы. Так вот, сначала нужно стать либо мужчиной, либо женщиной, а после этого строить семью. На создание семьи имеет право только физически здоровый, духовно развитый и материально состоявшийся человек. Не имейте дела с нищими непрофессионалами.

Если отношения начались с секса, какое будущее их ждет?

Секс должен случиться потом. А вначале должно быть общее мировоззрение. Любовь — не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. Канадские исследователи выделили четыре фактора, которые делают семью прочной. Первый — общее мировоззрение. Второй — общие гастрономические вкусы. И только на третьем месте секс. На четвертом — желание гладить друг друга. А когда через секс создается семья — ничего хорошего в этом нет.

Мужчины часто сравнивают себя с самцами и утверждают, что измены обязательны…

Измены возникают из-за того, что люди ошиблись в выборе спутника. Если ты ошибся и женился (вышла замуж) не на той (не за того), естественно, что начинает нравиться кто-то другой.

Каким женщинам не изменяют?

Физически здоровым, духовно развитым и материально независимым. У наших женщин есть три сексуальных расстройства: педофилия, зоофилия, мазохизм. Во-первых, они берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Во-вторых, живут с алкоголиками. А что такое алкоголик? Это животное. И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются.

Если женщина физически здорова, материально независима, но уже немолода? Меньше ли у нее перспектив?

У нее больше перспектив! Это женщина в самом соку. Она уже состоялась. Ей не нужен гарнир, ей нужен бифштекс. 45–50-летняя женщина в сексе даст фору молодым.

Как на начальном этапе свиданий провести разведку и определить, «твой» это человек или нет?

По общению, по жестикуляции, по манере одеваться. Сократ говорил: «Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть». Уже после нескольких фраз можно определить, кто перед вами и совпадаете ли вы по мировоззрению.

Должна ли совпадать у партнеров и сексуальная конституция?

Ну конечно. Если мужчине секс нужен по 50 минут 3 раза в день, а женщине 3 минуты 1 раз в месяц — у них ничего не получится.

Если имеются какие-то несовпадения, может ли женщина подстроиться под мужчину или попробовать его перевоспитать?

Нет. Надо брать готовую продукцию, а не полуфабрикат. Жениться должны зрелые люди. А перевоспитать можно только одного человека — самого себя. Ошиблась — значит, надо разойтись. И искать другого.

Где лучше искать?

Только на работе. Когда наблюдаешь человека на работе — видишь, как он состоялся. Вот мы сейчас с вами вместе работаем, и вы можете составить обо мне мнение… А на вечерах встреч или в ночных клубах — собрание лгунов.

Изменились ли потребности женщин за последнее время?

Никак не изменились за последние сто тысяч лет.
А как насчет того, что сейчас девушки хотят замуж именно за статусных мужчин?

И правильно. Значит, созревают. Но надо и самой быть статусной. У нас же, к сожалению, у большинства женщин психология латентной проститутки: найти богатого мужчину, чтобы кормил. А за это они планируют вести хозяйство и отдаваться в постели. Вещи надо называть своими именами: это проституция. Однако много сейчас и мужчин, которых можно назвать латентными альфонсами, которые ищут богатых женщин, а сами развиваться не хотят.

Но существует теория, что женщина должна лишь вдохновлять мужчину, создавать ему комфортные условия, оставаясь в его тени…

Вы путаете мужчину с брюконосителем. Мужчине не нужно, чтобы его вдохновляли. Он сам вдохновлен от своей работы и ее результата. Нельзя жить ради женщины или ради мужчины.

А ради детей?

Тем более нельзя… Дети — это нечто эфемерное. Дети, какие бы ни были плохие или хорошие, все равно в 18–20 лет от тебя уйдут. Мужчина и женщина ближе друг для друга, а дети — это нечто временное. Побочный продукт нашей любви.

В результате развода женщины остаются с этим «продуктом любви», а мужчины утверждают, что не хотят брать замуж женщину с ребенком…

Для мужчины (а не брюконосителя) ребенок от первого брака не проблема. Почему? Потому что он готов все сделать для ребенка, лишь бы любимая была рядом. Но когда сама женщина считает, что ребенок — самое главное в жизни, она никогда не будет счастлива в браке.

Есть мнение, что институт брака отмирает, что будущее за альтернативными видами сожительства. Как вы относитесь к гостевой форме?

Гостевой брак не так уж и плох. Бывает, люди живут гражданским браком — нормально. А только зарегистрировались — стали жить плохо.

В чем причина таких перемен?

В том, что человек хочет быть свободным. Формальный брак его сковывает. Печать в паспорте ничего не меняет для умного человека. А для дурака меняет.

И пока мы сжигаем дни,
когда нужно сжигать другое,
нам
- прекрасным и молодым -
так легко обниматься с болью.
Как любимых ни карауль,
сам ударишь еще словами.

Мы так сильно боимся пуль,
что берём и стреляем сами.

AMIRA-VIKTORIA

Самые популярные посты

20

Известный психотерапевт Михаил Литвак раскрыл секрет, где искать мужа, почему под него нельзя подстраиваться и чем опасен мужчина, которы...

19

И пока мы сжигаем дни, когда нужно сжигать другое, нам - прекрасным и молодым - так легко обниматься с болью. Как любимых ни карауль...

19

Не тягайся со мной в безразличии. В безразличии я - ...

18

Вы молитесь Богу, в которого не верите.

17

В школе учат многому. Ещё большему учат в семье. Мама и папа говорили:" главное - это иметь доброе сердце. Ты не должна черстветь…ч...

17

Прощение - это вытащить нож из своей же спины, и не ранить им кого-то еще, неважно насколько сильно они ранили тебя.